Суп из лука-порея и картофеля с жареным фундуком

Суп из лука-порея и картофеля с жареным фундуком

Ингредиенты

оливкового масла - 3 столовые ложки
лука порея, только белые и светло-зеленые части, грубо нарезанные - 4
чеснок - 2 зубчика
картофель - несколько клубней
овощного бульона - 1,5 л
лавровых листа - 2
свежего тимьяна - 1 веточка
свежего розмарина - 1 веточка
лесных орехов, очищенных - 200г
соли - 1 чайная ложка
молотого белого перца - по вкусу
сметаны - по желанию

Нет ничего вкуснее, чем большая сытная тарелка ароматного овощного супа во время праздничного ужина

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Суп из лука-порея и картофеля — это такое классическое блюдо, которое трудно победить, и станет отличным началом для ваших вечеринок! Эта версия также удобно веганская, без глютена и без молочных продуктов!

Пошаговый рецепт

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем добавить лук-порей, чеснок и картофель и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Добавить лавровый лист, тимьян и розмарин и приправить солью и белым перцем. Накрыть крышкой.

Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите с приоткрытой крышкой еще 20 минут, или пока овощи не станут мягкими и готовыми.

Тем временем, нагрейте неглубокую сковороду и обжарьте лесные орехи в течение приблизительно 3-5 минут, пока они не подрумянятся, затем порежьте пополам и отложите до готовности к подаче.

Выньте лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, горсть лука-порея и картофель (горсть отложите для подачи). Добавьте по вкусу приправу, добавьте сметану (если используете).

Затем измельчите суп с помощью ручного погружного блендера до однородного состояния.

Затем измельчите суп с помощью ручного погружного блендера до однородного состояния.
Если суп слишком жидкий, варите на медленном огне, пока суп не загустеет, если суп слишком густой, просто добавьте немного бульона.

Разлейте суп по тарелочкам. Затем нарежьте мелко лук-порей и картофель. В каждую тарелочку добавьте нарезанный лук-порей, 3-4 кубика картофеля,  фундук и украсьте дополнительно листья розмарина и тимьяна. Приправить белым перцем и подавать к столу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий