Ингредиенты
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
4 лука порея, только белые и светло-зеленые части, грубо нарезанные
-
2 зубчика чеснок
-
несколько клубней картофель
-
1,5 л овощного бульона
-
2 лавровых листа
-
1 веточка свежего тимьяна
-
1 веточка свежего розмарина
-
200г лесных орехов, очищенных
-
1 чайная ложка соли
-
по вкусу молотого белого перца
-
по желанию сметаны
Как приготовить Суп из лука-порея и картофеля с жареным фундуком
Суп из лука-порея и картофеля – это такое классическое блюдо, которое трудно победить, и станет отличным началом для ваших вечеринок! Эта версия также удобно веганская, без глютена и без молочных продуктов!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем добавить лук-порей, чеснок и картофель и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. |
2
Готово
|
Добавить лавровый лист, тимьян и розмарин и приправить солью и белым перцем. Накрыть крышкой. |
3
Готово
|
Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите с приоткрытой крышкой еще 20 минут, или пока овощи не станут мягкими и готовыми. |
4
Готово
|
Тем временем, нагрейте неглубокую сковороду и обжарьте лесные орехи в течение приблизительно 3-5 минут, пока они не подрумянятся, затем порежьте пополам и отложите до готовности к подаче. |
5
Готово
|
Выньте лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, горсть лука-порея и картофель (горсть отложите для подачи). Добавьте по вкусу приправу, добавьте сметану (если используете). |
6
Готово
|
Затем измельчите суп с помощью ручного погружного блендера до однородного состояния. |
7
Готово
|
Затем измельчите суп с помощью ручного погружного блендера до однородного состояния. |
8
Готово
|
Разлейте суп по тарелочкам. Затем нарежьте мелко лук-порей и картофель. В каждую тарелочку добавьте нарезанный лук-порей, 3-4 кубика картофеля, фундук и украсьте дополнительно листья розмарина и тимьяна. Приправить белым перцем и подавать к столу. |