Рецепт данной глазури подойдет для любого десерта,особенно,если у вас нет времени заморачиваться с кремом! Достаточно сделать бисквитную или песочную основу и покрыть глазурью сверху,так же можно сочетать ее со сливочным кремом и использовать вместо отдельного слоя в тортах или можно обмакнуть верхушку кекса и присыпать орехами! Вариаций много, а ингредиентов минимум!
В выпечке очень важно использовать точные граммовки, но это рецепт исключение!Достаточно одной столовой ложки и небольшое знание математики,ингредиенты находятся в соотношении 1:1:1. Сложные рецепты в прошлом, на ринг выходят простые рецепты!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков от какао.
Крем получается достаточно густым,поэтому если вы хотите ,чтобы он растекался,то можно добавить больше молока/воды,но все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Шоколадная глазурь не требует точности,поэтому вы можете в ходе работы корректировать граммовки.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. ВАЖНО! Если сотейник с тонким дном,то нужно постоянно помешивать,чтобы глазурь не пригорела.
Снимаем сотейник с огня и оставляем остывать,накрыв сверху пакетом или пищевой пленкой,чтобы не образовалась плёнка и крем не заветрился.
Остывшим кремом можно покрыть бисквит,кексы,эклеры или он может стать отличной основой для шоколадного крема! Достаточно взбить сливки и смешать с глазурью!
Приятного аппетита!