0 0

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты

Куриное филе - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Грибы (маслята, белые) - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Твёрдый сыр - 75 гр.
Майонез - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Тимьян - 3 шт. (веточки)
Орегано - 1/2 ч.л.

Нежное мясо по-французски с лесными грибочками под сыром

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясо по-французски

Нежная запеченная куриная грудинка под шубкой из грибов, сыра и соуса… Такое оно – мясо по-французски. Куриное мясо отлично сочетается с грибочками и сыром, пропитывается сливочным вкусом грибочков и майонезного соуса.

Чтобы сделать мясо более необычным и вкусным, я заменила привычные шампиньоны на микс из белых грибов с маслятами. Такие грибочки придадут блюду неимоверный аромат и вкус. Лесные грибы раскрывают свой вкус в тандеме со сливочным маслом, а сыр и соус придают блюду нежности и сливочного вкуса. Я использовала грибы заранее заготовленные с ранней осени. Грибы заранее отваренные и замороженные. Если вы тоже используете замороженные грибочки – стоит разморозить их при комнатной температуре и проварить в течении несколько минут. Далее отжать лишнюю влагу и использовать для обжаривания. Если лесные грибы сырые – отварите их около часа, а вот шампиньоны не нужно отваривать – сразу отправляйте их готовится со сливочным маслом. Попробуйте такой вариант мяса по-французски с лесными грибами – и вас удивит сочетание нежных вкусов и ароматов!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошенько вымыть мясо, почистить лук и отварить лесные грибы. Лучше всего подойдут белые и маслята. Хорошенько отжать жидкость и дать грибам стечь. Если используете шампиньоны - отваривать грибы не нужно.

2
Готово

Нарубите мясо на кусочки средней толщины. Лучше всего нарезать мясо против мясных волокон, чтобы кусочки не были сухими, а оставались сочными.

3
Готово

Отбейте мясные стейки молоточком, используя пищевую плёнку, чтобы не повредить мясо. Посолите мясо, поперчите, посыпьте орегано и тимьяном.

4
Готово

Нашинкуйте мелко маслята. Нарубите одну луковицу мелкими кубиками.

5
Готово

Отправить грибочки обжариваться на сковороду с добавлением сливочного масла. Посолить маслята по вкусу и поперчить.

6
Готово

Нашинковать лук тонкими колечками.

7
Готово

Натереть твердый сыр на крупной тёрке. Лучше всего подойдёт кантри, российский или чеддер. Можно использовать моцареллу - так блюдо будет очень нежным. В таком случаем, разрежьте моцареллу на небольшие кружочки.

8
Готово

Начинаем формировать мясо по-французски. Смазываем стеклянную жароустойчивую форму или противень растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса плотненько друг к другу, ведь мясо ещё уменьшиться в размере.

9
Готово

Поверх мяса раскладываем кружочки лука. Выкладываем остывшие грибочки плотненько на каждый кусочек.

10
Готово

Покрываем каждый кусочек сеточкой майонеза. Если хотите сделать блюдо более диетическим - замените майонез на сметанку.

11
Готово

Засыпаем блюдо натертым сыром. Отправляем мясо в духовку примерно на полчаса при температуре в 200 градусов.

12
Готово

По желанию, готовое блюдо посыпаем зеленью и можно подавать горячим к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий