Домашний французский багет

Домашний французский багет

Ингредиенты

Мука - 600 г
Соль - 2 ч л
Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) - 10 г
Растительное масло - 1 ст л
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Этот хрустящий хлеб можно приготовить в домашних условиях. Популярный французский тонкий батон отлично подходит для бутербродов на завтрак, он вкуснее, чем обычный белый хлеб.

Традиционная французская еда, рецепты приготовления которой некоторые повара держат в секрете, хотя основные ингредиенты очень простые и доступные. Часто багет припудривают мукой, посыпают кунжутом. У багета есть один небольшой недостаток, к вечеру он черствеет. Парижский багет — 200 г ровно, поэтому съесть его можно за день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку просеять. Для опары соединить дрожжи с 100 мл тёплой воды, добавить 1/3 часть муки, оставить (20 минут).

Шаг 2

Смешать с остальным количеством (300 мл) воды. Прибавить соль, масло, всю муку. Вымешать 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний французский багет - шаг 3

Накрыть, оставить в тепле на час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний французский багет - шаг 4

Делим на 4 части.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний французский багет - шаг 5

Багет нужно сформировать следующим образом: часть теста раскатать...

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний французский багет - шаг 6

Края подвернуть к центру.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний французский багет - шаг 7

Завернуть рулетиком. Повторите процесс с остальными "колобками".

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашний французский багет - шаг 8

Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Оставьте заготовки на 45 минут для подъёма теста.

На каждой заготовке ножницами сделайте надсечки сверху.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашний французский багет - шаг 9

Обрезанный кончик подверните кверху. Получится что-то вроде волн.

Включите и нагрейте духовку до 220°С с конвекцией.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Домашний французский багет - шаг 10

Пеките хлеб в духовке в течении 15 минут.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Домашний французский багет - шаг 11

Подавайте к столу теплым.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий