Ингредиенты
-
600 г Мука
-
2 ч л Соль
-
10 г Дрожжи (сухие, быстрорастворимые)
-
1 ст л Растительное масло
Как приготовить Домашний французский багет
Традиционная французская еда, рецепты приготовления которой некоторые повара держат в секрете, хотя основные ингредиенты очень простые и доступные. Часто багет припудривают мукой, посыпают кунжутом. У багета есть один небольшой недостаток, к вечеру он черствеет. Парижский багет — 200 г ровно, поэтому съесть его можно за день.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Муку просеять. Для опары соединить дрожжи с 100 мл тёплой воды, добавить 1/3 часть муки, оставить (20 минут). |
2
Готово
|
Смешать с остальным количеством (300 мл) воды. Прибавить соль, масло, всю муку. Вымешать 10 минут. |
3
Готово
|
Накрыть, оставить в тепле на час. |
4
Готово
|
Делим на 4 части. |
5
Готово
|
Багет нужно сформировать следующим образом: часть теста раскатать... |
6
Готово
|
Края подвернуть к центру. |
7
Готово
|
Завернуть рулетиком. Повторите процесс с остальными "колобками". |
8
Готово
|
Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Оставьте заготовки на 45 минут для подъёма теста. На каждой заготовке ножницами сделайте надсечки сверху. |
9
Готово
|
Обрезанный кончик подверните кверху. Получится что-то вроде волн. Включите и нагрейте духовку до 220°С с конвекцией. |
10
Готово
|
Пеките хлеб в духовке в течении 15 минут. |
11
Готово
|
Подавайте к столу теплым. |