Существует огромное количество рецептов майонеза в домашних условиях. Но совсем немного тех, что делаются буквально за пару минут. Это идеальное решение на тот случай, когда закончился майонез, и нет времени идти в магазин.
Майонез по этому рецепту имеет приятный нежный вкус и лёгкую воздушную текстуру. Он хорошо подчёркивает вкус салатов, а также растворяется в супе без комочков. Ещё одним несомненным плюсом является то, что такой майонез делается за считаные секунды с помощью обычного погружного блендера. А необходимые продукты найдутся на кухне у любой хозяйки!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В подходящую глубокую и неширокую ёмкость выливается стакан масла.
Соль и сахар отправляются туда же.
При желании добавляется горчица, тогда вкус будет очень похож на обычный покупной майонез.
Далее, яйцо отправляется к остальным ингредиентам. Важное условие – яйцо должно быть охлаждённым, так оно взобьётся блендером в разы быстрее.
Яблочный уксус добавляется самым последним.
Теперь понадобится погружной блендер и около 10-15 секунд времени.
На глазах пышная белая масса начинает увеличиваться и стремительно густеть.
Легкий, очень нежный и вкусный майонез готов. Самое главное – минимум продуктов для его приготовления, и при этом замечательный состав без консервантов. По всем характеристикам он ничем не уступает обычному магазинному. Более того, его вкус можно менять по своему усмотрению: добавлять перец молотый, специи, зелень или чеснок.
Приятного аппетита!