Ингредиенты
-
6 ломтиков Хлеббелый
-
2 штуки Яйцо
-
100 мл Молоко
-
1 ст. ложка Сахар
-
1 щепотка Соль
-
4 ст. ложки Масло растительное
Как приготовить Сладкие гренки на сковороде
Чтобы приготовить гренки на сковороде с приятной золотистой корочкой, потребуется не так много ингредиентов. Нужно подготовить белый хлеб или батон, пару куриных яиц, молоко и, конечно же, сахарный песок. Для реализации утреннего блюда на завтрак также следует «вооружиться» сковородой, разделочной доской, ножиком, венчиком или (лучше) миксером, кулинарной лопаточкой для переворачивания поджаристых гренок. В предлагаемом рецепте используется нарезной хлеб, он меньше крошится. Да, и смориться он как-то эстетичнее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Отложите хлебные ломтики пока в сторонку. Займемся приготовлением сладкой массы, благодаря которой на будущих гренках получиться хрустящая аппетитная корочка. В подходящую миску разбиваем сначала пару средних по размеру куриных яйца. Следом доливаем молоко. Желательно, чтобы молочный продукт быть теплым. К ингредиентам в миску подсыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать. Если вы планируете подавать гренки со сгущенным молоком, вареньем или джемом, то количество сахарного песка можно уменьшить. Для следующей кулинарной операции нам потребуется миксер. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Перед взбиваем яиц и молока выставляем на плиту сковороду для жарки гренок. Вливаем на сковороду растительное масло. Хорошо его нагреваем. Теперь каждый хлебный ломтик помещаем в получившуюся у нас сладкую яичную смесь. Ломтики чистыми руками полностью окунаем в смесь, чтобы он пропитался весь сладкой массой. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|