Тонкое кунжутное печенье

Тонкое кунжутное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 гр
Кунжут - 150 гр
Сахар - 100 гр
Сок лимона - 2 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 20 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Помните Али Бабу с его "Сезам откройся!"?Думали ли вы, что такое сезам?В переводе с латыни Sesamum indicum переводится, как кунжут.Мы его любим и часто добавляем в пищу.Потому и предлагаем этот рецепт

А любите ли вы вечером вкусно похрустеть? Предлагаем вам делать это не магазинными изделиями, а напечь хрустящие печенья самим. Тем более, если это печенье с кунжутом. Кунжут придает любой выпечке особенный вкус и аромат. Ну, и польза кунжута актуальна — семя ускоряет метаболизм, улучшает обменные процессы организма, а также состояние кожи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 2

Размягченное сливочное масло перетрем с сахаром добела.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 3

Добавляем сок лимона.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 4

Всыпем разрыхлитель.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 5

Также просеем в миску муку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 6

Всыпаем кунжут и замешиваем жидковатое тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тонкое кунжутное печенье - шаг 7

Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем тесто, стараемся оставлять между изделиями расстояние около 1,5-2 см, чтобы будущее печенье не соединилось. Выпеваем около 7-8 минут до румяности. По готовности вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий