А любите ли вы вечером вкусно похрустеть? Предлагаем вам делать это не магазинными изделиями, а напечь хрустящие печенья самим. Тем более, если это печенье с кунжутом. Кунжут придает любой выпечке особенный вкус и аромат. Ну, и польза кунжута актуальна — семя ускоряет метаболизм, улучшает обменные процессы организма, а также состояние кожи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Размягченное сливочное масло перетрем с сахаром добела.
Добавляем сок лимона.
Всыпем разрыхлитель.
Также просеем в миску муку.
Всыпаем кунжут и замешиваем жидковатое тесто.
Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем тесто, стараемся оставлять между изделиями расстояние около 1,5-2 см, чтобы будущее печенье не соединилось. Выпеваем около 7-8 минут до румяности. По готовности вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!