Несладкий открытый пирог с овощами и сливочным сыром

Несладкий открытый пирог с овощами и сливочным сыром

Ингредиенты

Маргарин или масло - 180 гр.
Мука - 280 гр.
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ч.ложка
Цукини или кабачок - 1 шт.
Сливочный сыр - 200 гр.
Сливки - 50 мл.
Помидор - 2 шт.
Прованские травы - пару щепоток
Петрушка - пучок
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Открытый пирог или как его иначе называют тарт можно приготовить из дрожжевого, песочного, слоеного теста. Вместо цукини можно использовать кабачок, а также использовать любые другие овощи.

Вкусный, сытный, полезный пирог с овощами на скорую руку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маргарин комнатной температуры растереть с мукой.

Шаг 2

Яйцо взбить с солью и сахаром. Добавить к мучной смеси. Тщательно вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 15, для того, чтобы оно подстыло.

Шаг 3

Цукини нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить минут на 10 для избавления от лишней жидкости. Затем ополоснуть водой и подсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Помидоры нарезать пластиками или кружками.

Шаг 5

Готовим сливочную начинку. Сыр выложить в миску, добавить сливки и яйцо. Немного взбить до получения однородной массы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Несладкий открытый пирог с овощами и сливочным сыром - шаг 6

Форму для пирога застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. На основу выливаем сливочную начинку и выкладываем поочередно помидоры и цукини (можно внахлест). Ставим пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Несладкий открытый пирог с овощами и сливочным сыром - шаг 7

Готовый пирог можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий