Маринованный редис на зиму (целый)
Для приготовления заливной яблочной шарлотки вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые всегда можно найти в кулинарных запасниках у любой хозяюшки: яйца, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, лимон. Подробности реализации рецепта яблочной шарлотки в описании с фото.
Пошаговый рецепт
В миску забиваем три куриных яйца. Подсыпаем к ним сразу сахарный песок. Вооружаемся миксером, ингредиенты взбиваем.
В сладкую яичную массу, что у нас вышла, вливаем сок половинки среднего лимона. Перемешиваем ингредиенты слегка.
В миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Следом добавляем растопленное предварительно сливочное масло. Ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем. Тесто для шарлотки готово.
Включаем духовку, выставляем ее температурный режим на 180 градусов. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки кусочками-кубиками. Форму смазываем немного сливочным маслом. Присыпаем дно панировочной смесью. Выливаем половину теста. По нему распределяем яблочную нарезку.
Покрываем яблочный слой оставшимся тестом.
Отправляем шарлотку с лимоном и яблоками в духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Пирог остужаем, извлекаем из формы, делим на части и подаем к столу с любимыми напитками! Угощайтесь на здоровье!