0 0

Заливная лимонная шарлотка с яблоками

Заливная лимонная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Яйцо - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимон - 0,5 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 30 гр
Сухари панировочные - 1 ст. ложка

Для любителей домашней выпечки предлагается простой рецепт приготовления заливной шарлотки с яблоками. У выпечки присутствует лимонная нотка.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заливная лимонная шарлотка с яблоками

Для приготовления заливной яблочной шарлотки вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые всегда можно найти в кулинарных запасниках у любой хозяюшки: яйца, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, лимон. Подробности реализации рецепта яблочной шарлотки в описании с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску забиваем три куриных яйца. Подсыпаем к ним сразу сахарный песок. Вооружаемся миксером, ингредиенты взбиваем.

2
Готово

В сладкую яичную массу, что у нас вышла, вливаем сок половинки среднего лимона. Перемешиваем ингредиенты слегка.

3
Готово

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

4
Готово

Следом добавляем растопленное предварительно сливочное масло. Ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем. Тесто для шарлотки готово.

5
Готово

Включаем духовку, выставляем ее температурный режим на 180 градусов. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки кусочками-кубиками. Форму смазываем немного сливочным маслом. Присыпаем дно панировочной смесью. Выливаем половину теста. По нему распределяем яблочную нарезку.

6
Готово

Покрываем яблочный слой оставшимся тестом.

7
Готово

Отправляем шарлотку с лимоном и яблоками в духовку примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

8
Готово

Пирог остужаем, извлекаем из формы, делим на части и подаем к столу с любимыми напитками! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий