Ингредиенты
-
800 г очищенного картофеля, нарезанного кубиками 2,5 см
-
1 л куриный бульон
-
3 средних лука пера с луковицами, мелко нарезанных, разделенных на светло- и темно-зеленые части лук-перо с луковицами
-
1/2 столовой ложки соли
-
500 г нежирного куриного фарша
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
3 стакана нарезанных грибов
-
4 зубчика, измельченного чеснока
-
1 ½ чайной ложки Вустерширского соуса
-
1/2 чайной ложки приправы для птицы
-
1/2 чайной ложки муки
-
2 стакана замороженного горошка и моркови
-
1/2 стакана тертого сыра Чеддер
Как приготовить Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком
Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики! Бульон придает сочность блюду и пропитывает картофельную начинку множеством ароматов. Если картофель молодой, вы можете кожуру оставить. Таким образом, сэкономите время на приготовление и добавите больше аромата!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель отварите в кастрюле до готовности. Слейте воду и разотрите с 2/3 стакана (165 мл) бульона, зелеными частями лука и солью. |
2
Готово
|
Обжарьте курицу в жаростойкой сковороде на сильном огне, измельчая лопаткой до тех пор, пока куриный фарш не перестанет быть розовым, около 6 минут. |
3
Готово
|
Добавьте в сковороду сливочное масло, грибы, белые части лука, измельченный чеснок, вустерширский соус и приправу для птицы. Готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности. Посыпьте мукой. Готовьте 1 минуту. |
4
Готово
|
Постепенно перемешайте оставшийся бульон в кастрюле, добавьте горох и морковь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до загустения. |
5
Готово
|
Разогрейте духовку. |
6
Готово
|
Выложите в форму фарш с грибами, бульон с горошком и морковью, картофель. Сверху посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 С, пока сыр не расплавится, около 4 минут. |