Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком

Картофельная запеканка с куриным фаршем, грибами и горошком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

очищенного картофеля, нарезанного кубиками 2,5 см - 800 г
куриный бульон - 1 л
лук-перо с луковицами - 3 средних лука пера с луковицами, мелко нарезанных, разделенных на светло- и темно-зеленые части
соли - 1/2 столовой ложки
нежирного куриного фарша - 500 г
сливочного масла - 2 столовые ложки
нарезанных грибов - 3 стакана
чеснока - 4 зубчика, измельченного
Вустерширского соуса - 1 ½ чайной ложки
приправы для птицы - 1/2 чайной ложки
муки - 1/2 чайной ложки
замороженного горошка и моркови - 2 стакана
тертого сыра Чеддер - 1/2 стакана
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Попробуйте это блюдо с нежирным фаршем из индейки или свинины! Также, можно сыр использовать копченый. Экспериментируйте!

Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики! Бульон придает сочность блюду и пропитывает картофельную начинку множеством ароматов. Если картофель молодой, вы можете кожуру оставить. Таким образом,  сэкономите время на приготовление и добавите больше аромата!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель отварите в кастрюле до готовности. Слейте воду и разотрите с 2/3 стакана (165 мл) бульона, зелеными частями лука и солью.

Шаг 2

Обжарьте курицу в жаростойкой сковороде на сильном огне, измельчая лопаткой до тех пор, пока куриный фарш не перестанет быть розовым, около 6 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливочное масло, грибы, белые части лука, измельченный чеснок, вустерширский соус и приправу для птицы. Готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности. Посыпьте мукой. Готовьте 1 минуту.

Шаг 4

Постепенно перемешайте оставшийся бульон в кастрюле, добавьте горох и морковь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или до загустения.

Шаг 5

Разогрейте духовку.

Шаг 6

Выложите в форму фарш с грибами, бульон с горошком и морковью, картофель. Сверху посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 С, пока сыр не расплавится, около 4 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий