Тарт является открытым пирогом французской кухни. На очень нежном песочном тесте располагается начинка из брокколи, семги и твердого сыра со сметанной заливкой. Трудно поверить, но всего кусочек татра способен насытить и заменить ужин, обед или перекус. В пирог можно дополнительно добавить свои овощи. Красная рыба по рецепту семга, может быть другая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой посуде перетереть руками в крошку муку с нарезанным сливочным маслом. Добавить соль, желтки, перемешать. В конце влить холодную воду и замесить тесто.
Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 20-22 см. По кругу сформировать высокие бортики и отправить в холодильник на 15 минут. После чего вынуть основу из холодильника и поставить запекаться в уже (!) разогретую духовку. Температура - 170 С, время выпечки - 10 минут.
Отварить в подсоленной воде брокколи на протяжении 5 минут. После варки слить воду. Филе красной рыбы (без косточек и кожи) обжарить слегка на сковороде, нарезать кусочками. Твердый сыр порезать кубиками. Выложить все в основу пирога.
Для заливки смешать яйца со сметаной и солью. Залить яично-сметанной заливкой и отправить вновь в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Тарт готов. Подаем к столу.
Приятного аппетита!