Пирог с рыбой, сыром и брокколи

Пирог с рыбой, сыром и брокколи

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное - 120 г.
Мука - 250 г.
Куриные желтки - 2 шт.
Холодная вода - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Начинка:
Брокколи - 300 г.
Семга мороженная - 300 г.
Твердый сыр - 150 г.
Заливка:
Сметана - 300 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1/4 ч. л.

Питательный тарт с красной рыбой и брокколи на песочном тесте.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Тарт является открытым пирогом французской кухни. На очень нежном песочном тесте располагается начинка из брокколи, семги и твердого сыра со сметанной заливкой. Трудно поверить, но всего кусочек татра способен насытить и заменить ужин, обед или перекус. В пирог можно дополнительно добавить свои овощи. Красная рыба по рецепту семга, может быть другая.

Пошаговый рецепт

В глубокой посуде перетереть руками в крошку муку с нарезанным сливочным маслом. Добавить соль, желтки, перемешать. В конце влить холодную воду и замесить тесто.

  • Фото рецепта - Пирог с рыбой, сыром и брокколи - шаг 2

Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 20-22 см. По кругу сформировать высокие бортики и отправить в холодильник на 15 минут. После чего вынуть основу из холодильника и поставить запекаться в уже (!) разогретую духовку. Температура - 170 С, время выпечки - 10 минут.

  • Фото рецепта - Пирог с рыбой, сыром и брокколи - шаг 3

Отварить в подсоленной воде брокколи на протяжении 5 минут. После варки слить воду. Филе красной рыбы (без косточек и кожи) обжарить слегка на сковороде, нарезать кусочками. Твердый сыр порезать кубиками. Выложить все в основу пирога.

  • Фото рецепта - Пирог с рыбой, сыром и брокколи - шаг 4

Для заливки смешать яйца со сметаной и солью. Залить яично-сметанной заливкой и отправить вновь в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

  • Фото рецепта - Пирог с рыбой, сыром и брокколи - шаг 5

Тарт готов. Подаем к столу.

  • Фото рецепта - Пирог с рыбой, сыром и брокколи - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий