Киш Лорен с помидорами и беконом

Киш Лорен с помидорами и беконом

Ингредиенты

Мука - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт для теста
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт
Соль/перец/приправы - по вкусу
Сыр - 180 г
Шпинат - 120 г
Бекон - 100 г
Помидоры - 1-2 шт
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Киш Лорен с сытной начинкой из тянущегося сыра, шпината и бекона станет настоящей находкой как для опытных кулинаров, так и для новичков.

Сложно придумать такое блюдо, которое бы идеально подошло как для сытного завтрака, так и для плотного перекуса или ужина. Тем не менее такие есть. В частности в германо-французской кухне. Именно оттуда к нам пришёл такой великолепный пирог как киш Лорен. Киш — сама по себе солёная вариация известного многим сладкоежкам тарта. Принцип приготовления у них крайне схож и прост. А уж в разнообразии начинок Лорен точно не уступает своему сладкому собрату.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для теста важно обязательно брать холодное (желательно даже замороженное!) сливочное масло. Его нарезаем кубиками и вручную протираем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Затем разбиваем в крошку одно яйцо и постепенно замешиваем эластичное маслянистое тесто. Убираем его в холодильник на час-полтора.

Шаг 3

В это время в миске смешиваем два куриных яйца и пробиваем их вилкой. Солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё приправ на выбор.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Киш Лорен с помидорами и беконом - шаг 4

Сыр можно взять абсолютно любой, но советую выбирать те, которые при запекании хорошо тянутся. Нарезаем его кубиками. Шпинат промываем, обсушиваем, удаляем ножки и нарезаем. Также нарезаем бекон и помидоры (советую делать это помельче). Бекон нужно обжарить до румяного цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Киш Лорен с помидорами и беконом - шаг 5

Вынимаем из холодильника наше тесто и раскатываем его в пласт. Этим пластом накрываем форму, формируем края и удаляем лишние куски теста. Накалываем дно вилкой и затем вкладываем туда помидоры, шпинат, бекон. Сверху заливаем яично-сырной смесью.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Киш Лорен с помидорами и беконом - шаг 6

Отправляем киш Лорен в духовку на 20-30 минут (время зависит от вашей духовки). Ждём появления аппетитной румяной корочки сверху, остужаем и сразу же кушаем!

Автор рецепта: опубликовано: 08.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий