Польский пирог с яблоками и безе
Луковый суп известен многим как одно из традиционных французских блюд. Этот рецепт имеет многовековую историю. На данный момент французский луковый суп подаётся в ресторанах по всему миру. Но его достаточно просто сделать и в домашних условиях, причём для этого совершенно не обязательно обладать кулинарными навыками на уровне с поварами «мешленовких» ресторанов.
Пошаговый рецепт
Самый важный этап приготовления супа - это правильно обработанный лук. Лук тщательно отшелушиваем, нарезаем (кольцами или нет - не принципиально) и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Держим на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Добавляем итальянские травы для аромата.
Аккуратно вливаем в лук белое вино и тщательно выпариваем до половины (около 5-6 минут), периодически помешивая.
В кастрюле разогреваем бульон (я выбрала куриный). В него отправляем готовую луковую зажарку и 2 столовые ложки сливочного сыра и доводим суп до кипения на сильном огне (около 10 минут).
Пока варится суп, займёмся гренками. Духовку лучше заранее разогреть до 190-200 градусов. Багет тонко нарезаем и раскладываем на противне. Сверху сбрызгиваем их оливковым маслом. Убираем гренки в духовку и подсушиваем. Следите за цветом хлеба, потому что время приготовления может довольно сильно отличаться.
Готовому супу даём немного остыть и с помощью блендера добиваемся однородного пюре. Особое внимание уделяем подаче: в тарелку наливаем тёплый луковый суп, выкладываем сверху гренку, посыпаем слоем тёртого сыра и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты. Румяный хлебушек должен размокнуть, а сыр расплавиться...Мм-м.м.. Изысканный луковый суп по-французски с горячим сыром и хрустящими гренками готов! Необыкновенно вкусно!