Луковый суп с гренками и сыром

Луковый суп с гренками и сыром

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг
Куриный бульон - 2,5 стакана
Белое вино - 1 стакан
Итальянские травы - 1 ч. ложка
Сливочный (творожный) сыр - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Багет - 1 шт
Сыр пармезан - 100 г

Луковый суп представляет собой суп-пюре из лука, выдержанного в вине, с сырной корочкой и хрустящими гренками.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Луковый суп известен многим как одно из традиционных французских блюд. Этот рецепт имеет многовековую историю. На данный момент французский луковый суп подаётся в ресторанах по всему миру. Но его достаточно просто сделать и в домашних условиях, причём для этого совершенно не обязательно обладать кулинарными навыками на уровне с поварами «мешленовких» ресторанов.

Пошаговый рецепт

Самый важный этап приготовления супа - это правильно обработанный лук. Лук тщательно отшелушиваем, нарезаем (кольцами или нет - не принципиально) и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Держим на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Добавляем итальянские травы для аромата.

Аккуратно вливаем в лук белое вино и тщательно выпариваем до половины (около 5-6 минут), периодически помешивая.

В кастрюле разогреваем бульон (я выбрала куриный). В него отправляем готовую луковую зажарку и 2 столовые ложки сливочного сыра и доводим суп до кипения на сильном огне (около 10 минут).

Пока варится суп, займёмся гренками. Духовку лучше заранее разогреть до 190-200 градусов. Багет тонко нарезаем и раскладываем на противне. Сверху сбрызгиваем их оливковым маслом. Убираем гренки в духовку и подсушиваем. Следите за цветом хлеба, потому что время приготовления может довольно сильно отличаться.

  • Фото рецепта - Луковый суп с гренками и сыром - шаг 5

Готовому супу даём немного остыть и с помощью блендера добиваемся однородного пюре. Особое внимание уделяем подаче: в тарелку наливаем тёплый луковый суп, выкладываем сверху гренку, посыпаем слоем тёртого сыра и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты. Румяный хлебушек должен размокнуть, а сыр расплавиться...Мм-м.м.. Изысканный луковый суп по-французски с горячим сыром и хрустящими гренками готов! Необыкновенно вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи