Шоколадный мусс берет свое название от французского слова mousse. Пенную текстуру поддерживают взбитые яичные белки. Вкус десерту придают сахар и сливочное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчаем горький и молочный шоколад, кладем в миску.
К шоколаду добавляем размягченное сливочное масло.
Кипятим воду в кастрюле. Устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой емкость с шоколадом и растапливаем шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна касаться дна чаши с шоколадом.
Отделяем желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать (отдельно от желтков). Постепенно добавляем сахар (50 г) и взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром (50 г) и соединяем с охлажденным шоколадом.
Белки постепенно вмешиваем в шоколад и получаем пышную воздушную массу.
Заполняем емкости для десерта полученным муссом и убираем в холодильник на 4 часа.
Готовый мусс украшаем ягодками и шоколадом. Приятного аппетита!