Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты

яйца - 2 шт.
шоколад горький - 1 плитка измельчить
шоколад молочный - 1 плитка измельчить
сливочное масло - 100 г
сахар - 130 г
сливки - 200 мл 33%
соль - щепотка
  • 4 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Такой вариант десерта оценит даже не любитель сладкого.

Шоколадный мусс берет свое название от французского слова mousse. Пенную текстуру поддерживают взбитые яичные белки. Вкус десерту придают сахар и сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Измельчаем горький и молочный шоколад, кладем в миску.

Шаг 2

К шоколаду добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Кипятим воду в кастрюле. Устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой емкость с шоколадом и растапливаем шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна касаться дна чаши с шоколадом.

Шаг 4

Отделяем желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать (отдельно от желтков). Постепенно добавляем сахар (50 г) и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5

Желтки взбиваем с сахаром (50 г) и соединяем с охлажденным шоколадом.

Шаг 6

Белки постепенно вмешиваем в шоколад и получаем пышную воздушную массу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадный мусс - шаг 7

Заполняем емкости для десерта полученным муссом и убираем в холодильник на 4 часа.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадный мусс - шаг 8

Готовый мусс украшаем ягодками и шоколадом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий