Ингредиенты
-
2 шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
-
3 шт. Яйцо
-
2 шт. Огурцы маринованные
-
250 гр Ветчина
-
70 гр Майонез
-
100 гр Зеленый горошекконсервированный
-
по вкусу Лук зеленый
-
по вкусу Соль
Как приготовить Зимний салат с ветчиной и маринованными огурцами
Для приготовления зимнего салата «Оливье» следует подготовить ингредиенты по списку. Из предложенных продуктов отварите картофель, морковь, куриные яйца. Ингредиенты для салата будем измельчать, поэтому подготовьте разделочную доску и острый ножик. Подробности реализации салатного блюда – в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Порядок измельчения ингредиентов для зимнего салата особой роли не играет, давайте начнем с отварных корнеплодов. Нарезаем данные продукты на разделочной поверхности в форме маленьких кубиков. Нарезку из картофеля и морковки отправляем в миску. |
2
Готово
|
Следом очищаем куриные яйца, рубим их не слишком мелко. Кубиками измельчаем маринованные огурцы. |
3
Готово
|
Следующий ингредиент – ветчина. Форма нарезки – также кубики. |
4
Готово
|
Зеленый горошек сначала откидываем на дуршлаг, а потом уже переправляем в миску к ингредиентам. Солим "Оливье" по вкусу ингредиенты салата, заправляем майонезом или сметаной. |
5
Готово
|
Перемешиваем салат. Выкладываем "Оливье" в салатник, присыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита! |