Довольно часто кондитеры использую этот крем в своих рецептах, и когда мы смотрим их видео, то кажется, что все просто и понятно, но только стоит нам начать делать белковый крем обязательно что-то не получается, поэтому сегодня вы узнаете самый простой рецепт этого крема, который всегда получается и делается максимально просто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления крема "Меренга" или по простому - белкового крема нам понадобится белок одного яйца и 5 чайных ложек сахара. Крема получается где-то около 200 грамм, поэтому, если вам нужно больше, то просто пропорционально увеличивайте количество продуктов.
Для начала нужно отделить белок от желтка.
Далее перелить белок в глубокую емкость.
Взбить белок до белого цвета (буквально 2 минуты).
Далее, по очереди добавляем сахар по чайной ложке. Всего у нас 5 чайных ложек сахара.
Таким образом, постепенно подсыпая сахар взбиваем еще 5 минут.
Смотрите по консистенции крема, если необходимо, то можно немного остудить миксер и потом еще слегка взбить, но обычно, за это время у меня крем взбивается очень хорошо.
Крем готов для приготовления десертов, всем приятного аппетита!