Белковый крем — «Меренга»

Белковый крем — «Меренга»

Ингредиенты

яйца - 1 шт. белок
сахар - 5 ч.л.
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

В изготовлении крем очень простой и доступный, даже если вы никогда не готовили белковый крем, то по этому рецепту он у вас все равно получится!

Довольно часто кондитеры использую этот крем в своих рецептах, и когда мы смотрим их видео, то кажется, что все просто и понятно, но только стоит нам начать делать белковый крем обязательно что-то не получается, поэтому сегодня вы узнаете самый простой рецепт этого крема, который всегда получается и делается максимально просто!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 1
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 1

Для приготовления крема "Меренга" или по простому - белкового крема нам понадобится белок одного яйца и 5 чайных ложек сахара. Крема получается где-то около 200 грамм, поэтому, если вам нужно больше, то просто пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 2
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 2

Для начала нужно отделить белок от желтка.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 3

Далее перелить белок в глубокую емкость.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 4
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 4

Взбить белок до белого цвета (буквально 2 минуты).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 5
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 5

Далее, по очереди добавляем сахар по чайной ложке. Всего у нас 5 чайных ложек сахара.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Белковый крем — «Меренга» - шаг 6

Таким образом, постепенно подсыпая сахар взбиваем еще 5 минут.
Смотрите по консистенции крема, если необходимо, то можно немного остудить миксер и потом еще слегка взбить, но обычно, за это время у меня крем взбивается очень хорошо.

Шаг 7

Крем готов для приготовления десертов, всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий