Ценители изысканной кухни, уверено согласятся, что даже отлично приготовленное блюдо замечательно подавать с ароматным соусом! Главное правильно подобрать соус к нужному блюду.
Секрет в том, чтобы удачно сочетать ингредиенты с различными вкусами, таких же разных соусов – кислый, сладкий, соленый или горький, и превратить их в одну неповторимую композицию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Положите сливочное масло в специальную чашу и поставьте ее на водяную баню.
Одну столовую ложку сливочного масла растопите на сковороде и поджарьте меленько нарезанный лук-шалот. Необходимо следить, чтобы лук не подгорел, периодически все помешивая. Затем добавьте (так же порезанный) эстрагон (тархун), уксус, теплую воду, вино. Жидкость должна выкипеть, примерно, наполовину. Снимите зелень с огня и остудите.
Следующий этап…
Для приготовления соуса используются только куриные желтки, поэтому, отделите яичные желтки от белков. Забросьте желтки в глубокую чашу и взбейте их вместе с солью и перцем. Добавьте обжаренную ранее смесь.
Затем добавьте в приготовленную яично-травяную смесь сливочное растопленное масло.
Далее, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Соус лучше попробовать и, при необходимости добавить по вкусу соль и/или перец.
Яично-масляный соус «Беарнез» идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита!