Яично-масляный соус «Беарнез»

Яично-масляный соус «Беарнез»

Ингредиенты

Лук-шалот - 2 ст.ложки
Веточка эстрагона - 3 ст.ложки он же тархун - веточка
Винный уксус - 3 ст.ложки
Белое сухое вино - 3 ст.ложки
Яичный желток - 2 штуки
Теплая вода - 1 ст.ложка
Сливочное масло - 100 грамм
Сливочное масло - 1 ст.ложка для жарки
Соль и черный перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Ценители изысканной кухни, уверено согласятся, что даже отлично приготовленное блюдо замечательно подавать с ароматным соусом! Главное правильно подобрать соус к нужному блюду.

Ценители изысканной кухни, уверено согласятся, что даже отлично приготовленное блюдо замечательно подавать с ароматным соусом! Главное правильно подобрать соус к нужному блюду.

Секрет в том, чтобы удачно сочетать ингредиенты с различными вкусами, таких же разных соусов – кислый, сладкий, соленый или горький, и превратить их в одну неповторимую композицию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Положите сливочное масло в специальную чашу и поставьте ее на водяную баню.

Шаг 2

Одну столовую ложку сливочного масла растопите на сковороде и поджарьте меленько нарезанный лук-шалот. Необходимо следить, чтобы лук не подгорел, периодически все помешивая. Затем добавьте (так же порезанный) эстрагон (тархун), уксус, теплую воду, вино. Жидкость должна выкипеть, примерно, наполовину. Снимите зелень с огня и остудите.

Шаг 3

Следующий этап…
Для приготовления соуса используются только куриные желтки, поэтому, отделите яичные желтки от белков. Забросьте желтки в глубокую чашу и взбейте их вместе с солью и перцем. Добавьте обжаренную ранее смесь.

Шаг 4

Затем добавьте в приготовленную яично-травяную смесь сливочное растопленное масло.

Шаг 5

Далее, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Соус лучше попробовать и, при необходимости добавить по вкусу соль и/или перец.

Шаг 6

Яично-масляный соус «Беарнез» идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, к любому мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий