Малиновый джем (без семечек)

Малиновый джем (без семечек)

Ингредиенты

Малина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимона кислота - 1 г
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Малиновый джем получается густым, ароматным и очень вкусным лакомством, которое очень полезно для нашего организма

Что может быть лучше полезного, сладкого, вкусного блюда, как джем из малины. Это лакомство любят все, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошая альтернатива сладостям. Малиновый джем можно использовать как начинку к пирогам и печенье, с ним очень вкусно есть оладьи и блинчики. Даже можно готовить соус на основе этого джема. Рецепт приготовления очень простой, но джем получается вкусным и ароматным, а родные и близкие с удовольствием попробуют его зимой за чашечкой чая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим малину. Переберите ее, если нужно помойте. Переложите малину в блендер и измельчите. Должна выйти густая масса, без кусочков.

Шаг 2

Для того чтоб удалить семечки, необходимо перетертую малину перелить в сито и протереть. Должны остаться только семечки, без мякоти. Из оставшийся семечек можно сделать напиток.

Шаг 3

Взять кастрюлю из нержавейки и перелить в нее перетертую малину. Затем добавить сахар и тщательно перемешать, чтоб сахар растворился.

Шаг 4

Поставить наше пюре на огонь, и довести до кипения, не забывая при этом помешивать и снимать пенку. Когда масса уже закипит, добавляем лимонную кислоту, для того чтоб джем не засахарился. Все хорошо перемешиваем, не забывая снимать пенку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Малиновый джем (без семечек) - шаг 5

После закипания варим еще 15 минут. Слишком долго варить джем не нужно, из-за того что он может потерять свой вкус и цвет. Снять джем и распределить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и закатать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий