0 0

Рататуй под сырным соусом

Рататуй под сырным соусом

Ингредиенты

кабачки - 2шт
баклажан - 2шт
картофель - 4шт
помидор - 3шт
сыр твердых сортов - 150гр
сливки 35% - 100-150 мл
яйца - 1шт
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Рататуй - традиционное французское блюдо, которое готовится из свежих овощей. Его готовят из кабачков, баклажан, перца, картофеля, помидор и лука

  • 40 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рататуй под сырным соусом

Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем под сырным соусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим продукты. Овощи надо хорошо промыть и обсушить.

2
Готово

Кабачки нарезать кольцами. Ширина должна быть около 5-6 мм.

3
Готово

Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь.

4
Готово

Картофель очистить и порезать так же кольцами, как и предыдущие овощи. Но толщина у картофельных колец должна быть 2-3мм, так как время приготовления этих овощей разное.

5
Готово

С помидорами поступим так же, как и с предыдущими овощами, нарезаем их кольцами.

6
Готово

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Укладываем овощи чередуя их. Например: кабачки, баклажан, помидор, картофель и так далее. Солим, перчим.

7
Готово

Сыр натираем на крупной терке.

8
Готово

Соединяем сыр со сливками, яйцом, добавляем соль, перец и перемешиваем.

9
Готово

Заливаем сырной смесью овощи и отправляем в духовку. Время приготовления составляет 30-40 минут при температуре 200 градусов. Овощи проверяем вилкой, они должны стать мягкими.

10
Готово

Наш Рататуй под сырным соусом готов!
Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий