
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
кабачки - 2шт | |
баклажан - 2шт | |
картофель - 4шт | |
помидор - 3шт | |
сыр твердых сортов - 150гр | |
сливки 35% - 100-150 мл | |
яйца - 1шт | |
масло растительное - 2-3 ст. ложки | |
соль, перец - по вкусу |
Рататуй - традиционное французское блюдо, которое готовится из свежих овощей. Его готовят из кабачков, баклажан, перца, картофеля, помидор и лука
Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем под сырным соусом.
Подготовим продукты. Овощи надо хорошо промыть и обсушить.
Кабачки нарезать кольцами. Ширина должна быть около 5-6 мм.
Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь.
Картофель очистить и порезать так же кольцами, как и предыдущие овощи. Но толщина у картофельных колец должна быть 2-3мм, так как время приготовления этих овощей разное.
С помидорами поступим так же, как и с предыдущими овощами, нарезаем их кольцами.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Укладываем овощи чередуя их. Например: кабачки, баклажан, помидор, картофель и так далее. Солим, перчим.
Сыр натираем на крупной терке.
Соединяем сыр со сливками, яйцом, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Заливаем сырной смесью овощи и отправляем в духовку. Время приготовления составляет 30-40 минут при температуре 200 градусов. Овощи проверяем вилкой, они должны стать мягкими.
Наш Рататуй под сырным соусом готов!
Приятного Вам аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем