Рататуй под сырным соусом

Рататуй под сырным соусом

Ингредиенты

кабачки - 2шт
баклажан - 2шт
картофель - 4шт
помидор - 3шт
сыр твердых сортов - 150гр
сливки 35% - 100-150 мл
яйца - 1шт
масло растительное - 2-3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 7
  • Легко

Рататуй - традиционное французское блюдо, которое готовится из свежих овощей. Его готовят из кабачков, баклажан, перца, картофеля, помидор и лука

Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем под сырным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим продукты. Овощи надо хорошо промыть и обсушить.

Шаг 2

Кабачки нарезать кольцами. Ширина должна быть около 5-6 мм.

Шаг 3

Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь.

Шаг 4

Картофель очистить и порезать так же кольцами, как и предыдущие овощи. Но толщина у картофельных колец должна быть 2-3мм, так как время приготовления этих овощей разное.

Шаг 5

С помидорами поступим так же, как и с предыдущими овощами, нарезаем их кольцами.

Шаг 6

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Укладываем овощи чередуя их. Например: кабачки, баклажан, помидор, картофель и так далее. Солим, перчим.

Шаг 7

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 8

Соединяем сыр со сливками, яйцом, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Шаг 9

Заливаем сырной смесью овощи и отправляем в духовку. Время приготовления составляет 30-40 минут при температуре 200 градусов. Овощи проверяем вилкой, они должны стать мягкими.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рататуй под сырным соусом - шаг 10

Наш Рататуй под сырным соусом готов!
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий