Ингредиенты
-
2шт кабачки
-
2шт баклажан
-
4шт картофель
-
3шт помидор
-
150гр сыр твердых сортов
-
100-150 мл сливки 35%
-
1шт яйца
-
2-3 ст. ложки масло растительное
-
по вкусу соль, перец
Как приготовить Рататуй под сырным соусом
Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем под сырным соусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим продукты. Овощи надо хорошо промыть и обсушить. |
2
Готово
|
Кабачки нарезать кольцами. Ширина должна быть около 5-6 мм. |
3
Готово
|
Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь. |
4
Готово
|
Картофель очистить и порезать так же кольцами, как и предыдущие овощи. Но толщина у картофельных колец должна быть 2-3мм, так как время приготовления этих овощей разное. |
5
Готово
|
С помидорами поступим так же, как и с предыдущими овощами, нарезаем их кольцами. |
6
Готово
|
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Укладываем овощи чередуя их. Например: кабачки, баклажан, помидор, картофель и так далее. Солим, перчим. |
7
Готово
|
Сыр натираем на крупной терке. |
8
Готово
|
Соединяем сыр со сливками, яйцом, добавляем соль, перец и перемешиваем. |
9
Готово
|
Заливаем сырной смесью овощи и отправляем в духовку. Время приготовления составляет 30-40 минут при температуре 200 градусов. Овощи проверяем вилкой, они должны стать мягкими. |
10
Готово
|
Наш Рататуй под сырным соусом готов! |