Рататуй, по своей сути, это овощное рагу с добавлением приправ. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления рататуя с картофелем под сырным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты. Овощи надо хорошо промыть и обсушить.
Кабачки нарезать кольцами. Ширина должна быть около 5-6 мм.
Баклажаны также нарезаем кольцами и посыпаем сверху солью, чтобы из них ушла горечь.
Картофель очистить и порезать так же кольцами, как и предыдущие овощи. Но толщина у картофельных колец должна быть 2-3мм, так как время приготовления этих овощей разное.
С помидорами поступим так же, как и с предыдущими овощами, нарезаем их кольцами.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Укладываем овощи чередуя их. Например: кабачки, баклажан, помидор, картофель и так далее. Солим, перчим.
Сыр натираем на крупной терке.
Соединяем сыр со сливками, яйцом, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Заливаем сырной смесью овощи и отправляем в духовку. Время приготовления составляет 30-40 минут при температуре 200 градусов. Овощи проверяем вилкой, они должны стать мягкими.
Наш Рататуй под сырным соусом готов!
Приятного Вам аппетита!