Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 грамм
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 грамм
Сахарный песок - 30 грамм
Сухие дрожжи - 5 грамм
Соль - 1 щепотка
Шоколад - 1 плитка
Масло растительное - 20 мл
Яйцо - 1 шт
  • 3 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Рецепт приготовления не очень сложен, но самое главное в нем- приготовить тесто. Это занимает достаточно времени. Но главное - результат!

Круассаны из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А шоколадная начинка скрасит любое ваше чаепитие!

Пошаговый рецепт

Растапливаем сливочное масло на паровой бане. Муку просеиваем и перемешиваем с растопленным маслом в отдельной емкости. К ним добавляем молоко, сахарный песок, дрожжи и соль. Тщательно замешиваем тесто, лучше это делать руками. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

После того, как прошло 1,5 часа, перекладываем наше тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Потом кладем в холодильник на 60 минут.

Как пройдёт время, достаем готовое тесто и начинаем раскатывать его. Должен получится прямоугольник, толщиной примерно 3-4мм. Его разрезаем на 8 равных треугольников.

Плитку шоколада нужно раздробить на мелкие кусочки и выложить у основания каждого тругольника. После скручиваем треугольник к узкой стороне. И так со всем тестом. Получившимся рогаликам придаем форму полумесяца.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее круасаны. Сверху смазывем желтком. Ставим, в разогретую до 190 градусов, духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго