
Шашлык из маринованного лосося
Мука пшеничная - 210 грамм | |
Молоко - 100 мл | |
Масло сливочное - 90 грамм | |
Сахарный песок - 30 грамм | |
Сухие дрожжи - 5 грамм | |
Соль - 1 щепотка | |
Шоколад - 1 плитка | |
Масло растительное - 20 мл | |
Яйцо - 1 шт |
Рецепт приготовления не очень сложен, но самое главное в нем- приготовить тесто. Это занимает достаточно времени. Но главное - результат!
Круассаны из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А шоколадная начинка скрасит любое ваше чаепитие!
Растапливаем сливочное масло на паровой бане. Муку просеиваем и перемешиваем с растопленным маслом в отдельной емкости. К ним добавляем молоко, сахарный песок, дрожжи и соль. Тщательно замешиваем тесто, лучше это делать руками. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
После того, как прошло 1,5 часа, перекладываем наше тесто в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Потом кладем в холодильник на 60 минут.
Как пройдёт время, достаем готовое тесто и начинаем раскатывать его. Должен получится прямоугольник, толщиной примерно 3-4мм. Его разрезаем на 8 равных треугольников.
Плитку шоколада нужно раздробить на мелкие кусочки и выложить у основания каждого тругольника. После скручиваем треугольник к узкой стороне. И так со всем тестом. Получившимся рогаликам придаем форму полумесяца.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее круасаны. Сверху смазывем желтком. Ставим, в разогретую до 190 градусов, духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго