Ингредиенты
-
500 гр. Куриное филе
-
300 гр. Шампиньоны свежие
-
1 шт. Лук репчатый
-
3 зубчика Чеснок
-
50 гр. Корень имбиря
-
1/2 шт. Лимон
-
300 мл. Йогурт
-
3 столовые ложки Масло растительное
-
1 столовая ложка Зира
-
1 чайная ложка Тмин
-
3 шт. Бадьян
-
1,5 столовой ложки Кориандр целый
-
1 столовая ложка Семена горчицы
-
1/2 чайной ложки Корица молотая
-
1 столовая ложка Тмин черный
-
7-9 шт. Кардамон зеленый
-
1 столовая ложка Семена пажитника
-
1 столовая ложка Карри
-
2 столовые ложки Куркума
-
1 столовая ложка Гарам масала
-
1 столовая ложка Чикен масала
-
2 столовые ложки Сушенные листья пажитника
-
1 столовая ложка Семена фенхеля
-
по вкусу Соль
Как приготовить Острое куриное филе с шампиньонами
Понадобится множество специй для приготовления этого блюда. Желательно найти все, чтобы получился тот самый вкус. Блюдо не очень сложное в приготовлении.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить все ингредиенты входящие в состав блюда. |
2
Готово
|
Кориандр целый, листья пажитника, кардамон слегка перемолоть в блендере. |
3
Готово
|
Соединить перемолотые специи с остальными специями и обжарить около 1 минуты на сковороде с разогретым растительным маслом. |
4
Готово
|
Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь мелко порезать. Все отправить в сковороду со специями. Обжарить около 5 минут на среднем огне. |
5
Готово
|
Добавить грибы в сковороду, обжарить около 3 минут. Грибы не резать. |
6
Готово
|
Куриное филе порезать произвольно, добавить в сковороду, обжарить около 5 минут. |
7
Готово
|
Сбрызнуть соком лимона и добавить йогурт, тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 20 минут. |
8
Готово
|
Блюдо готово. Подавать с рисом. По желанию можно украсить зернами граната. Приятного аппетита! |