Острое куриное филе с шампиньонами

Острое куриное филе с шампиньонами

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 50 гр.
Лимон - 1/2 шт.
Йогурт - 300 мл.
Масло растительное - 3 столовые ложки
Зира - 1 столовая ложка
Тмин - 1 чайная ложка
Бадьян - 3 шт.
Кориандр целый - 1,5 столовой ложки
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Тмин черный - 1 столовая ложка
Кардамон зеленый - 7-9 шт.
Семена пажитника - 1 столовая ложка
Карри - 1 столовая ложка
Куркума - 2 столовые ложки
Гарам масала - 1 столовая ложка
Чикен масала - 1 столовая ложка
Сушенные листья пажитника - 2 столовые ложки
Семена фенхеля - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Индийская кухня - буйство специй. В этом блюде прекрасно сочетается множество из них. Для тех, кто любит остренькое. Очень ароматное блюдо.

Понадобится множество специй для приготовления этого блюда. Желательно найти все, чтобы получился тот самый вкус. Блюдо не очень сложное в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты входящие в состав блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 2
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 2

Кориандр целый, листья пажитника, кардамон слегка перемолоть в блендере.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 3
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 3
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 3

Соединить перемолотые специи с остальными специями и обжарить около 1 минуты на сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 4

Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь мелко порезать. Все отправить в сковороду со специями. Обжарить около 5 минут на среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 5

Добавить грибы в сковороду, обжарить около 3 минут. Грибы не резать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 6
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 6

Куриное филе порезать произвольно, добавить в сковороду, обжарить около 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 7
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 7

Сбрызнуть соком лимона и добавить йогурт, тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 8
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 8
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 8
  • Фото рецепта - Острое куриное филе с шампиньонами - шаг 8

Блюдо готово. Подавать с рисом. По желанию можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий