0 0

Rotini макароны с сыром с мясным рулетом

Rotini макароны с сыром с мясным рулетом

Ингредиенты

Для соуса:
Макароны - 750 гр
Сливочное масло - 1/2 стакана
Шафран - щепотка
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1 1/2 литра
сыр Чеддер - 2 стакана тертого сыра
Сыр Гауда - 1 стакана тертого сыра
Сыр пармезан - 2/3 стакана тертого сыра
Чеснок - 1 столовая ложка чесночного порошка
Молотый черный перец - по вкусу
Паприка - 1 ложка сладкой паприки
Мускатный орех - щепотка
Бульон - 2 кубика куриного бульона
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Панировочные сухари - 1 стакан
Для рулета из фарша:
Фарш - 1 кг говяжьего фарша
Яйца куриные - 1 шт.
Панировочные сухари - 2/3 стакана
Молоко - 1 стакан
Чеснок - много, около 1 столовой ложки порошка
Приправа - 1/2 кубика Knorr для лукового супа
Молотый черный перец - по вкусу
Вустерский соус - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки

Ароматные запеченые макароны под сыром...ммм, ну очень вкусно!

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

  • Для рулета из фарша:

Как приготовить Rotini макароны с сыром с мясным рулетом

Запеканка из макарон с сырным соусом и мясным рулетом из говяжьего фарша.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление макарон и сырного соуса.
Сначала разогрейте духовку до 175 º C и сварите пасту по инструкции. Масло растопите на среднем огне, затем снимите с огня и добавьте шафран. Перемешайте, чтобы шафран пустил аромат и дал цвет. Добавьте муку, взбейте венчиком. Затем добавьте молока и верните на огонь на 10 минут. Соус должен густеть, но не закипать (при этом надо постоянно помешивать). Когда начнет загустевать, добавьте оставшиеся специи и перемешайте. Снимите с огня и добавьте сыры. Теперь смесь точно загустеет. Отрегулируйте вкус приправами, накройте крышкой и отложите в сторону. Из приготовленной в начале лапши слейте воду, добавьте соус, перемешайте. Переложите все в огнеупорное блюдо, добавьте 2 ложки масла и перемешайте. Присыпьте сверху панировочными сухарями и поставьте в духовку.

2
Готово

Выпекайте макароны с сыром около 20 минут или до золотистого цвета. По приготовлении, отложите запеканку из макарон в сторону. А пока...

3
Готово

Приготовим мясной рулет из фарша.
Разогрейте духовку до 175 º C. В большой миске все смешайте (лучше руками : )). Форму смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Затем в форму выложите мясную смесь. Выпекайте около часа, до готовности. Слейте лишнюю жидкость и позвольте отдохнуть, ну хотя бы около 15 минут. Нарежьте приготовленный рулет из фарша, и подавайте к столу с запеканкой из макарон по сырным соусом.

4
Готово

Я решила, что к этому блюду подойдет еще и спаржа, политая маслом и присыпанная крупной морской солью и перцем. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Мм, только от одного названия слюнки текут! Сейчас побегу в магазин за ингредиентами и приготовлю на ужин!! Как попробую – сразу отпишусь!

Добавить Ваш Комментарий