Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты

Картофель - 600 гр
Мясо свинины - 800 гр.
Сыр - 150 гр.
Шампиньоны - 200 г
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 6 ст.л.
Специи (соль перец) - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелень - горсть
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.

Мясо по-французски, как ни странно, очень любят готовить в России. Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем кусочками с ладошку, толщиной с палец. Отбиваем слегка стейки. Кладем в чистую посуду, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 2

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - мелко. Обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Помидоры стоит нарезать колечками.

Шаг 4

Сыр натираем на терке.

Шаг 5

Подготовим противень (можно использовать рукав для выпечки это будет удобно, ничего не подгорит и не вытечет). Смазать маслом противень. Выложить на него мясо. На мясо укладываем картофель, солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем обжаренные грибы и ломтики помидоров. Равномерно присыпаем сыром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо по-французски с грибами и сыром - шаг 6

Противень загружаем в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 40-50 минут. Готовое блюдо подаем на "подушке" зелени. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий