Мясо по-французски, как ни странно, очень любят готовить в России. Рецепт нежного и вкусного мяса в духовке, который обязательно вам понравится. Его подача будет уместна и к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
Мякоть свинины нарезаем кусочками с ладошку, толщиной с палец. Отбиваем слегка стейки. Кладем в чистую посуду, добавляем майонез, соль и перец, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - мелко. Обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Помидоры стоит нарезать колечками.
Сыр натираем на терке.
Подготовим противень (можно использовать рукав для выпечки это будет удобно, ничего не подгорит и не вытечет). Смазать маслом противень. Выложить на него мясо. На мясо укладываем картофель, солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем обжаренные грибы и ломтики помидоров. Равномерно присыпаем сыром.
Противень загружаем в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 40-50 минут. Готовое блюдо подаем на "подушке" зелени. Приятного аппетита!