Уникальный десерт, который украсит любое торжественное мероприятие, будь то свадьба, день рождение или любой другой праздник, но это не говорит о том, что приготовить его могут только профессиональные кондитеры со стажем.
Песочное тесто готовится очень просто и не требует особых усилий и знаний, а белковый крем у вас легко получится приготовить следуя нашему рецепту. Удивите ваших гостей, ведь для приготовления этого вкусного лакомства нужно не так много ингредиентов: мука, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и лимонная кислота. Ванильный экстракт или ванильный сахар предаст крему приятный, сладкий аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, мягкое и взбиваем вместе с сахаром. Если вдруг забыли заранее подготовить масло, достаньте его из холодильника и порежьте маленькими кубиками, так оно гораздо быстрее размягчится. Хорошо взбиваем.
К масляной смеси добавляем желток и яйцо, миксером продолжаем хорошо взбивать.
Как только все ингредиенты соединились и получилась однородная структура смеси, всыпаем муку и разрыхлитель, заранее просеиваем.
Перемешиваем и формируем клубок, долго с ним не работаем, это может ухудшить структуру готового изделия. Замесили и сразу выкладываем в формочки. По желанию можно сделать груз из любой твердой крупы, чтобы тесто совсем не поднималось. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и примерно 20 минут печем корзинки.
Пока выпекаются корзиночки, приступаем к готовке белкового крема. В миске отмеряем 100 г. белка, засыпаем его сахаром и ставим на водяную баню. Хорошо мешаем вилкой и ждем пока растворятся кристаллы сахара, это занимает примерно минут 5.
Как только сахар весь растворился снимаем с огня и начинаем взбивать, скорость постепенно увеличиваем. Взбиваем долго, пока масса не станет очень плотной и глянцевой.
Готовые корзиночки остужаем и можно приступать к украшению. На дно корзиночки, под крем, можно добавить любой джем или ягоду, а сверху украсить любым топпингом. Пирожные могут оправляться на стол!