Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты

Мука - 300 г.
Яйца - 1 яйцо + 1 желток
Сахар в тесто - 100 г.
Сливочное масло - 180 г.
Ванильный сахар - 0,5 ст. л.
Белок - 100 г.
Сахар в крем - 200 г.
Лимонная кислота - Щепотка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Невероятное сочетание песочного теста и белкового воздушного крема покорит даже самых избалованных сладкоежек.

Уникальный десерт, который украсит любое торжественное мероприятие, будь то свадьба, день рождение или любой другой праздник, но это не говорит о том, что приготовить его могут только профессиональные кондитеры со стажем.

Песочное тесто готовится очень просто и не требует особых усилий и знаний, а белковый крем у вас легко получится приготовить следуя нашему рецепту. Удивите ваших гостей, ведь для приготовления этого вкусного лакомства нужно не так много ингредиентов: мука, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и лимонная кислота. Ванильный экстракт или ванильный сахар предаст крему приятный, сладкий аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 1

В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, мягкое и взбиваем вместе с сахаром. Если вдруг забыли заранее подготовить масло, достаньте его из холодильника и порежьте маленькими кубиками, так оно гораздо быстрее размягчится. Хорошо взбиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 2

К масляной смеси добавляем желток и яйцо, миксером продолжаем хорошо взбивать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 3

Как только все ингредиенты соединились и получилась однородная структура смеси, всыпаем муку и разрыхлитель, заранее просеиваем. 

Шаг 4
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 4

Перемешиваем и формируем клубок, долго с ним не работаем, это может ухудшить структуру готового изделия. Замесили и сразу выкладываем в формочки. По желанию можно сделать груз из любой твердой крупы, чтобы тесто совсем не поднималось. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и примерно 20 минут печем корзинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 5

Пока выпекаются корзиночки, приступаем к готовке белкового крема. В миске отмеряем 100 г. белка, засыпаем его сахаром и ставим на водяную баню. Хорошо мешаем вилкой и ждем пока растворятся кристаллы сахара, это занимает примерно минут 5.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 6

Как только сахар весь растворился снимаем с огня и начинаем взбивать, скорость постепенно увеличиваем. Взбиваем долго, пока масса не станет очень плотной и глянцевой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Корзиночки с белковым кремом - шаг 7

Готовые корзиночки остужаем и можно приступать к украшению. На дно корзиночки, под крем, можно добавить любой джем или ягоду, а сверху украсить любым топпингом. Пирожные могут оправляться на стол!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий