Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог)

Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог)

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 75 гр.
Крахмал - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Арахис перемолотый - 150 гр.
Абрикосовое варенье (плоды) - ~150-200 гр. можно другое варенье или ягоды
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Клафути с абрикосовым вареньем - французский заливной пирог

Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно отличается от обычного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - шаг 1
  • Фото рецепта - Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - шаг 1

1. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить молоко, оставим немного чтоб развести крахмал

Шаг 2
  • Фото рецепта - Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - шаг 2
  • Фото рецепта - Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - шаг 2

2. Влить разведенный крахмал в тесто. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 3

3. Арахис перемолоть в кофемолке в муку. Добавить к тесту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - шаг 4
  • Фото рецепта - Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - шаг 4

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить абрикосы из варенья. Залить тестом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - шаг 5

5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Клафути с абрикосовым вареньем (заливной пирог) - шаг 6

6. Достать пирог, немного остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.08.2019

Добавить Ваш Комментарий