Клафути – это классика французской выпечки. Готовится он обычно с ягодами или фруктами, которые заливаются блинным тестом. Рецептов клафути существует множество и в некоторых из них можно обойтись без муки. Такой клафути похож скорее не на пирог, а на запеченный заварной крем. Я лично обожаю такую выпечку! Она очень сильно отличается от обычного теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить молоко, оставим немного чтоб развести крахмал
2. Влить разведенный крахмал в тесто. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Арахис перемолоть в кофемолке в муку. Добавить к тесту.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить абрикосы из варенья. Залить тестом.
5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
6. Достать пирог, немного остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!