Тушеная говядина с тыквой и овощами

Тушеная говядина с тыквой и овощами

Ингредиенты

Говядина - 1/2 килограмма
Тыква - 200 граммов
Луковица - 1 штука
Болгарский перец и чили - по 1 штуке
Чеснок - 1-2 зубчика
Белое вино - пол стакана
Вода - пол стакана
Соль, специи - по вкусу
Зелень (розмарин) - по вкусу

Некоторые готовят это блюдо на Хэллоуин. Выглядит очень нарядно и уместно к празднику!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная говядина с тыквой и овощами

Традиционно рецепт относят к французской кухне. Тушеная говядина с тыквой и овощами, приправленная белым вином — простое и в то же время сытное блюдо, которое согреет Вас долгими зимними вечерами и разнообразит меню. Блюдо можно есть самостоятельно или в сочетании с любым гарниром: рис, макароны или картофель. Получается необыкновенно вкусно. Используйте приправы по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с тыквой и овощами - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.
Почистить и порезать тыкву на средние куски. Все овощи почистить. лук и чеснок мелко порезать, Болгарский и красный перец порезать кубиками или произвольно.

2
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с тыквой и овощами - шаг 2

Говядину порезать средними кусками. Выложить его в казан или толстостенную ёмкость (можно готовить в высокой сковороде) и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

3
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с тыквой и овощами - шаг 3

Выложить к мясу, тыкву, перцы, чеснок и лук. Жарить еще 5-10 минут.

4
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с тыквой и овощами - шаг 4

Влить в казан пол стакана воды и белое вино. Добавить зелень и специи.

5
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с тыквой и овощами - шаг 5

Тушить под закрытой крышкой полчаса до готовности.

6
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с тыквой и овощами - шаг 6

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий