Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной

Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной

Ингредиенты

Для теста: -
Мед - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Банан - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 20 г (растопленное)
Для начинки: -
Творожная масса - 100 г
Сливки - 100 мл (не менее 30 %)
Сахарная пудра - по вкусу
Малина - 50 г
  • Просто

Тарталетки любое блюдо на любом застолье в качестве закуски, но сегодня я предлагаю вам рецепт сладких тарталеток. Отличительно чертой данного рецепта является то, что тарталетки не только сладкие, но и с кусочками банана. Банановые тарталетки с начинкой из творожной массы и сливками готовить просто. Соблюдайте пошаговую инструкцию с приложенными фотографиями. Из указанного количества ингредиентов получается 9 тарталеток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - шаг 1

Приготовим тесто для тарталеток.
Очищенный спелый банан нарезать на крупные куски, добавить 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Банан раздавить вилкой, все хорошенько перемешать до однородной массы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - шаг 2

Добавить 1 стакан просеянной муки высшего сорта, перемешать тесто. Добавить 0,20 г растопленного сливочного масла (примерно 2 столовые ложки).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - шаг 3

Замесить тесто. Тесто получается немного не однородной консистенции, но податливое и из него легко лепить. Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, добавьте еще немного муки).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - шаг 4

Из готового бананового теста скатать небольшие шарики. Выложить шарики из теста в смазанные маслом формочки (если формочки силиконовые, смазывать их не нужно).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - шаг 5

Двумя руками большими пальцами размазать тесто по дну и стенкам формы (как бы растянуть тесто). Поставить банановые тарталетки выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 10-12 минут на среднем уровне (если выпечка сверху начнет гореть, накройте ее пергаментной бумагой, если гореть снизу – поднимите противень на уровень выше).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - шаг 6

Приготовить творожный крем.
В небольшой чаше творожную массу взбить вилкой, чтоб не было комков (можно взять и обычный творог, но чтоб он был мягче и нежнее, добавьте немного сливок). В другой посуде взбить миксером 100 мл сливок (сливки должны быть не менее 35 %, иначе не взобьются), добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Взбивать смесь до «пиков» (если сливки не взбиваются и не густеют, можно добавить загуститель для сливок). Перемешать взбитые с сахарной пудрой сливки и творожную массу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Банановые тарталетки с творожным кремом и малиной - шаг 7

Добавить в творожную смесь ягоду малину. Аккуратно, чтобы не подавить малину, перемешать столовой ложкой. Выложить творожную начинку с ягодами в готовые банановые тарталетки. Сверху тарталетки украсить ягодой и листиком мяты. Когда тарталетки постоят, они пропитываются и становятся еще вкуснее. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

3 Комментария

простой и быстрый рецепт,получается очень вкусно, вобще тарталетки универсальное блюдо,начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, и даже салаты.

Легкий в приготовлении и легкий в употреблении рецепт тарталеток, никогда не пробовала добавлять в тесто бананы, на изумление получилось очень даже не плохо. А малинка очень дополняет банановый привкус.

я думала что этот рецепт будет сложно приготовить. на самом же деле оказалось что ничего сложного в приготовление нет. а за место малины можно взять другие ягоды. тоже вкусно будет.

Добавить Ваш Комментарий