Тарталетки любое блюдо на любом застолье в качестве закуски, но сегодня я предлагаю вам рецепт сладких тарталеток. Отличительно чертой данного рецепта является то, что тарталетки не только сладкие, но и с кусочками банана. Банановые тарталетки с начинкой из творожной массы и сливками готовить просто. Соблюдайте пошаговую инструкцию с приложенными фотографиями. Из указанного количества ингредиентов получается 9 тарталеток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим тесто для тарталеток.
Очищенный спелый банан нарезать на крупные куски, добавить 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Банан раздавить вилкой, все хорошенько перемешать до однородной массы.
Добавить 1 стакан просеянной муки высшего сорта, перемешать тесто. Добавить 0,20 г растопленного сливочного масла (примерно 2 столовые ложки).
Замесить тесто. Тесто получается немного не однородной консистенции, но податливое и из него легко лепить. Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, добавьте еще немного муки).
Из готового бананового теста скатать небольшие шарики. Выложить шарики из теста в смазанные маслом формочки (если формочки силиконовые, смазывать их не нужно).
Двумя руками большими пальцами размазать тесто по дну и стенкам формы (как бы растянуть тесто). Поставить банановые тарталетки выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 10-12 минут на среднем уровне (если выпечка сверху начнет гореть, накройте ее пергаментной бумагой, если гореть снизу – поднимите противень на уровень выше).
Приготовить творожный крем.
В небольшой чаше творожную массу взбить вилкой, чтоб не было комков (можно взять и обычный творог, но чтоб он был мягче и нежнее, добавьте немного сливок). В другой посуде взбить миксером 100 мл сливок (сливки должны быть не менее 35 %, иначе не взобьются), добавляя по чуть-чуть сахарную пудру. Взбивать смесь до «пиков» (если сливки не взбиваются и не густеют, можно добавить загуститель для сливок). Перемешать взбитые с сахарной пудрой сливки и творожную массу.
Добавить в творожную смесь ягоду малину. Аккуратно, чтобы не подавить малину, перемешать столовой ложкой. Выложить творожную начинку с ягодами в готовые банановые тарталетки. Сверху тарталетки украсить ягодой и листиком мяты. Когда тарталетки постоят, они пропитываются и становятся еще вкуснее. Приятного чаепития!
3 Комментария
простой и быстрый рецепт,получается очень вкусно, вобще тарталетки универсальное блюдо,начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, и даже салаты.
Легкий в приготовлении и легкий в употреблении рецепт тарталеток, никогда не пробовала добавлять в тесто бананы, на изумление получилось очень даже не плохо. А малинка очень дополняет банановый привкус.
я думала что этот рецепт будет сложно приготовить. на самом же деле оказалось что ничего сложного в приготовление нет. а за место малины можно взять другие ягоды. тоже вкусно будет.