Ингредиенты
-
300 гр Слоеное бездрожжевое тесто
-
200 гр Творог
-
1 шт Яйцо (нужен только желток)
-
50 гр Сахарная пудра
-
1 ст л Крахмал
-
300 гр Черника
-
100 гр Миндаль
-
70 гр Молоко
Как приготовить Слойки с творогом, миндалем и черникой
Слойки готовятся очень быстро и легко. Их можно сделать с начинкой или без. В любом случае десерт понравится каждому. А уж если добавить к тесту ягоды и творог, то блюдо превратится в настоящий клад, поднимающий настроение.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Возьмите лист слоеного бездрожжевого теста. Разморозьте его и немного раскатайте. |
2
Готово
|
Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 10 на 5 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. |
3
Готово
|
Выложите на слойки творожок (края должны оставаться свободными). |
4
Готово
|
Промойте тщательно ягоды, перемешайте их с сахарной пудрой и крахмалом. Выложите их на творог. Отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. Взбейте желток с молоком при помощи венчика. |
5
Готово
|
Края слоек присыпьте лепестками миндаля (или измельчёнными орешками). Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку. |
6
Готово
|
Через 12-15 минут слойки готовы. Выложите их на сервировочное блюдо. Украсьте свежими ягодами черники и листиками мяты. Приятного аппетита! |