Слойки готовятся очень быстро и легко. Их можно сделать с начинкой или без. В любом случае десерт понравится каждому. А уж если добавить к тесту ягоды и творог, то блюдо превратится в настоящий клад, поднимающий настроение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмите лист слоеного бездрожжевого теста. Разморозьте его и немного раскатайте.
Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 10 на 5 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выложите на слойки творожок (края должны оставаться свободными).
Промойте тщательно ягоды, перемешайте их с сахарной пудрой и крахмалом. Выложите их на творог.
Отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. Взбейте желток с молоком при помощи венчика.
Края слоек присыпьте лепестками миндаля (или измельчёнными орешками). Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку.
Через 12-15 минут слойки готовы. Выложите их на сервировочное блюдо. Украсьте свежими ягодами черники и листиками мяты. Приятного аппетита!