Слойки с творогом, миндалем и черникой

Слойки с творогом, миндалем и черникой

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 300 гр
Творог - 200 гр
Яйцо (нужен только желток) - 1 шт
Сахарная пудра - 50 гр
Крахмал - 1 ст л
Черника - 300 гр
Миндаль - 100 гр
Молоко - 70 гр
  • 25 минут
  • Порций 3
  • Легко

Чернику любят добавлять в слойки в Америке, Европе и России. Ягода очень вкусная, сочная и полезная. Она не только очаровывает своим вкусом, но и помогает людям своими целебными свойствами.

Слойки готовятся очень быстро и легко. Их можно сделать с начинкой или без. В любом случае десерт понравится каждому. А уж если добавить к тесту ягоды и творог, то блюдо превратится в настоящий клад, поднимающий настроение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите лист слоеного бездрожжевого теста. Разморозьте его и немного раскатайте.

Шаг 2

Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 10 на 5 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слойки с творогом, миндалем и черникой - шаг 3

Выложите на слойки творожок (края должны оставаться свободными).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слойки с творогом, миндалем и черникой - шаг 4

Промойте тщательно ягоды, перемешайте их с сахарной пудрой и крахмалом. Выложите их на творог.

Отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. Взбейте желток с молоком при помощи венчика.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с творогом, миндалем и черникой - шаг 5

Края слоек присыпьте лепестками миндаля (или измельчёнными орешками). Поставьте противень в разогретую до 185 градусов духовку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слойки с творогом, миндалем и черникой - шаг 6

Через 12-15 минут слойки готовы. Выложите их на сервировочное блюдо. Украсьте свежими ягодами черники и листиками мяты. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий