Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Блюдо, которое можно приготовить не только на праздничное застолье, но и просто на обычный семейный обед. Свиные отбивные в кляре готовятся просто.
Пошаговый рецепт
Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем.
Нарезаем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см.
Отбиваем каждый кусочек с 2-х сторон. Лучше всего это сделать, положив мясо в пакетик.
Посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины.
Теперь отбивные можно убрать в чистые пакетики.
И заморозить для последующей готовки. Так я делаю на выходных, а в будни быстренько жарю мяско. Получается очень быстро.
Ну а теперь сам процесс жарки...
Делаем кляр. Яйца взбить венчиком, добавить майонез, соль, перец и все хорошо перемешать. Почистить чеснок. Выдавить через чеснокодавку и добавить в кляр.
Берем миску с мукой. Отбивную обвалять в муке с 2-х сторон.
В кляр отпускаем каждый кусочек мяса, обмакиваем его с двух сторон. (Если отбивную замораживали, ее, конечно, нужно разморозить). Еще раз отправляем мясо в муку.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем отбивную на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон каждый кусочек до румяной корочки по 5 минут.
Чтоб внутри мясо не было сырым, можно выложить на сковороду протушить под крышкой 10 минут, добавив немного воды.
Помыть зеленый лук, мелко порезать и выложить сверху отбивной. Можно подавать как гарнир к картофельному пюре или макаронам и к овощному салату. Приятного аппетита!