Жареная свиная отбивная в кляре

Жареная свиная отбивная в кляре

Ингредиенты

Свиная вырезка - 700 гр.
Мука - 1/2 стакана
Яйца куриные - 3 шт. кляр
Майонез - 3 ст. л. кляр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для свинины - щепотка
Чеснок - 2 зубчиика
Зеленый лук - 3 шт.

Свинина имеет мягкое мясо, поэтому готовится быстро. Мясо получается сочное и вкусное.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Блюдо, которое можно приготовить не только на праздничное застолье, но и просто на обычный семейный обед. Свиные отбивные в кляре готовятся просто.

Пошаговый рецепт

Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем.

  • Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см.

  • Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 3

Отбиваем каждый кусочек с 2-х сторон. Лучше всего это сделать, положив мясо в пакетик.

  • Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 4

Посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины.

  • Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 5

Теперь отбивные можно убрать в чистые пакетики.

  • Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 6

И заморозить для последующей готовки. Так я делаю на выходных, а в будни быстренько жарю мяско. Получается очень быстро.

Ну а теперь сам процесс жарки...

Делаем кляр. Яйца взбить венчиком, добавить майонез, соль, перец и все хорошо перемешать. Почистить чеснок. Выдавить через чеснокодавку и добавить в кляр.

Берем миску с мукой. Отбивную обвалять в муке с 2-х сторон.
В кляр отпускаем каждый кусочек мяса, обмакиваем его с двух сторон. (Если отбивную замораживали, ее, конечно, нужно разморозить). Еще раз отправляем мясо в муку.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем отбивную на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон каждый кусочек до румяной корочки по 5 минут.

Чтоб внутри мясо не было сырым, можно выложить на сковороду протушить под крышкой 10 минут, добавив немного воды.

  • Фото рецепта - Жареная свиная отбивная в кляре - шаг 11

Помыть зеленый лук, мелко порезать и выложить сверху отбивной. Можно подавать как гарнир к картофельному пюре или макаронам и к овощному салату. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори