Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 гр
джем - 100 гр любой
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч. л.

Хотите полакомиться утром вкусными хрустящими булочками с начинкой? Тогда предлагаем вам сделать аппетитные круассаны с джемом.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Круассаны с джемом - шаг 1

Пласт слоеного теста перекладываем на стол, который следует припорошить немного мукой. Тесто раскатываем в четырехугольник в одном направлении.

  • Фото рецепта - Круассаны с джемом - шаг 2

Из четырехугольника вырезаем треугольники – заготовки для круассанов.

  • Фото рецепта - Круассаны с джемом - шаг 3

На основание тестяного треугольника помещаем по чайной ложке джема.

  • Фото рецепта - Круассаны с джемом - шаг 4

Сворачиваем треугольник, пряча внутри начинку, от большей стороны к углу.

  • Фото рецепта - Круассаны с джемом - шаг 5

Круассаны выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой.

  • Фото рецепта - Круассаны с джемом - шаг 6

Взбиваем яйцо и смазываем им каждую заготовку.

  • Фото рецепта - Круассаны с джемом - шаг 7

Отправляем круассаны в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25 или 30 минут.

  • Фото рецепта - Круассаны с джемом - шаг 8

Вкусные круассаны готовы! Угощаемся на здоровье!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий