0 0

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 гр
джем - 100 гр любой
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч. л.

Хотите полакомиться утром вкусными хрустящими булочками с начинкой? Тогда предлагаем вам сделать аппетитные круассаны с джемом.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Круассаны с джемом

Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Пласт слоеного теста перекладываем на стол, который следует припорошить немного мукой. Тесто раскатываем в четырехугольник в одном направлении.

2
Готово

Из четырехугольника вырезаем треугольники – заготовки для круассанов.

3
Готово

На основание тестяного треугольника помещаем по чайной ложке джема.

4
Готово

Сворачиваем треугольник, пряча внутри начинку, от большей стороны к углу.

5
Готово

Круассаны выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой.

6
Готово

Взбиваем яйцо и смазываем им каждую заготовку.

7
Готово

Отправляем круассаны в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25 или 30 минут.

8
Готово

Вкусные круассаны готовы! Угощаемся на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Грибы запеченные с черри, спаржей и нутом
следующий рецепт
Чизкейк с фисташками без выпечки
предыдущий рецепт
Грибы запеченные с черри, спаржей и нутом
следующий рецепт
Чизкейк с фисташками без выпечки

Добавить Ваш Комментарий