Польский пирог с яблоками и безе
Тесто для нашего рецепта возьмем уже готовое – слоеное бездрожжевое. Перед тем, как приступить к формированию круассанов, тесто следует разморозить. Лучше заранее достать полуфабрикат с морозилки, чтобы тесто стало нужной консистенции при комнатной температуре. В качестве сладкой начинки используется джем, но можно взять и повидло, и варенье.
Пошаговый рецепт
Пласт слоеного теста перекладываем на стол, который следует припорошить немного мукой. Тесто раскатываем в четырехугольник в одном направлении.
Из четырехугольника вырезаем треугольники – заготовки для круассанов.
На основание тестяного треугольника помещаем по чайной ложке джема.
Сворачиваем треугольник, пряча внутри начинку, от большей стороны к углу.
Круассаны выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой.
Взбиваем яйцо и смазываем им каждую заготовку.
Отправляем круассаны в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25 или 30 минут.
Вкусные круассаны готовы! Угощаемся на здоровье!