Для приготовления подойдет любое бескостное мясо курицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Бескостное мясо курицы отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Выложить на дно порционных креманок (салатников) и промазать тонким слоем майонеза.
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, промазать майонезом.
Укроп мелко нарезать и выложить в салатники следующим слоем. Также промазать майонезом.
Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить слоем, примерно, в 1 - 1,5 см.
Киви очистить и нарезать мелкими кубиками (примерно 0,5 см). Выложить на салат в форме конуса (горки).
Украшение по желанию. Набрать в небольшой целлофановый пакет (или кулинарный шприц) немного майонеза, отрезать у пакета уголок, так чтобы получилось отверстие 1 - 2 мм и аккуратно выдавить на "новогоднюю елочку" майонез, так чтобы получилось подобие "снега", "или "гирлянды".
Украсить конус из киви зернами граната, и маленькими веточками укропа, так, чтобы получилось похоже на "новогоднюю елочку".