Ингредиенты
-
200 гр отварное бескостное мясо курицы
-
2 шт яйцо
-
150 гр сыр твердый
-
20 гр укроп
-
4 ст. л. майонез
-
1 шт киви
-
горсть зерна граната
Как приготовить Слоеный куриный салат с киви «Ёлочка»
Для приготовления подойдет любое бескостное мясо курицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Бескостное мясо курицы отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Выложить на дно порционных креманок (салатников) и промазать тонким слоем майонеза. |
2
Готово
|
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, промазать майонезом. |
3
Готово
|
Укроп мелко нарезать и выложить в салатники следующим слоем. Также промазать майонезом. |
4
Готово
|
Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить слоем, примерно, в 1 - 1,5 см. |
5
Готово
|
Киви очистить и нарезать мелкими кубиками (примерно 0,5 см). Выложить на салат в форме конуса (горки). |
6
Готово
|
Украшение по желанию. Набрать в небольшой целлофановый пакет (или кулинарный шприц) немного майонеза, отрезать у пакета уголок, так чтобы получилось отверстие 1 - 2 мм и аккуратно выдавить на "новогоднюю елочку" майонез, так чтобы получилось подобие "снега", "или "гирлянды". |
7
Готово
|
Украсить конус из киви зернами граната, и маленькими веточками укропа, так, чтобы получилось похоже на "новогоднюю елочку". |