Слоеный куриный салат с киви «Ёлочка»

Слоеный куриный салат с киви «Ёлочка»

Ингредиенты

отварное бескостное мясо курицы - 200 гр
яйцо - 2 шт
сыр твердый - 150 гр
укроп - 20 гр
майонез - 4 ст. л.
киви - 1 шт
зерна граната - горсть
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Вкусный слоеный салат с оригинальной сервировкой.

Для приготовления подойдет любое бескостное мясо курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бескостное мясо курицы отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Выложить на дно порционных креманок (салатников) и промазать тонким слоем майонеза.

Шаг 2

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, промазать майонезом.

Шаг 3

Укроп мелко нарезать и выложить в салатники следующим слоем. Также промазать майонезом.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить слоем, примерно, в 1 - 1,5 см.

Шаг 5

Киви очистить и нарезать мелкими кубиками (примерно 0,5 см). Выложить на салат в форме конуса (горки).

Шаг 6

Украшение по желанию. Набрать в небольшой целлофановый пакет (или кулинарный шприц) немного майонеза, отрезать у пакета уголок, так чтобы получилось отверстие 1 - 2 мм и аккуратно выдавить на "новогоднюю елочку" майонез, так чтобы получилось подобие "снега", "или "гирлянды".

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный куриный салат с киви «Ёлочка» - шаг 7

Украсить конус из киви зернами граната, и маленькими веточками укропа, так, чтобы получилось похоже на "новогоднюю елочку".

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий