0 0

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты

Вода - 200 мл
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1 шепотка
Заварной крем
Молоко - 1/2 + 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г
Шоколадный соус
Сливки жирные - 100 мл
Шоколад белый - 100 г
Топик или шоколадный гель - для украшения

Не пожалейте времени и побалуйте себя и своих близких вкусняшками!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Заварной крем

  • Шоколадный соус

Как приготовить Профитроли с заварным кремом

Вкусные профитроли с заварным кремом прекрасное дополнение к чаю или кофе!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Профитроли. Вылить 200 мл воды в миску и вскипятить и подсолить, в эту воду всыпать "тонкой струйкой" муку, непрерывно помешивая до консистенции "сметаны", затем охладить до тёплого состояния. Добавить сначала одно яйцо и вымесить получившееся тесто до однородности, затем добавить второе яйцо и хорошо размешать.

2
Готово

2. Выложить чайной ложкой на противень с настеленной  и смазанной растительным маслом  пергаментной бумагой. Поставить в духовку нагретую примерно на 180 градусов и выпекать примерно 20-25 минут до готовности. Готовые профитроли остудить. 

3
Готово

3. Крем. 1 яйцо растереть с сахаром, добавить муку и 1/2 стакана молока. Оставшееся молоко перелить в сотейник и довести до кипения, медленно вливать в кипящее молоко полученную массу, не забывая непрерывно помешивать, остудить. Масло размягчить и взбить до получения пышной массы и соединить с остывшим кремом.

4
Готово

4. Шоколадный соус. Растопить сливки и шоколад вместе в кастрюле на среднем огне (смесь не должна кипеть!) Взбить смесь, пока она не станет однородной.

5
Готово

5. Сборка профитролей. Сделать небольшой надрез кончиком ножа сбоку заварной булочки и чайной ложкой вложить крем внутрь, выложить полученные профитроли с заварным кремом на тарелку. Полить теплым шоколадным соусом (если он остыл, подогреть его, чтобы он стал жиже). Завершить украшение темным шоколадным топингом. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий