0 0

Блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты

Тесто
яйца - 4 шт.
сахар - 6 ст.л
соль - 0,5 ч.л
вода/молоко холодное - 400 мл.
мука - 300 гр.
кипяток - 400 мл.
масло - 6 ст.л
разрыхлитель - 1,5 чл.
Крем
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 2 ст.л
сливки 30-33 % - 70 мл.

Нежный сливочный крем не оставит равнодушным даже самых искушённых дегустаторов.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Крем

Как приготовить Блинный торт со сливочным кремом

Очень советую попробовать сделать такую интерпретацию блинов, как на масленицу, так и на обычный завтрак. В одном рецепте объединены два очень известных рецепта, которые можно приготовить и закрытыми глазами!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Советую начать с приготовления крема для того,чтобы он успел остыть. Смешиваем все ингредиенты двигаясь от сухих к жидким во избежание появления комочков!

2
Готово

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нужно, чтобы крем закипел для того, чтобы не было мучного привкуса.

3
Готово

Готовый крем выглядит очень нежным и однородным.

4
Готово

Оставляем до полного остывания и ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем пакетом, чтобы не появилась заветренная пленка.

5
Готово

Приготовление крема еще не закончилось, но чтобы не терять время приступаем к приготовлению теста для блинчиков.
Яйца взбиваем с солью и сахаром минуты 2.

6
Готово

К яичной смеси добавляем холодную воду и слегка перемешиваем. Следом просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и перемешиваем миксером, чтобы исчезли мучные комочки.

7
Готово

Запасаемся венчиком и завариваем смесь. Требуется очень часто мешать и вливать кипяток. Даём тесту постоять минуту и добавляем масло. Жарим на хорошо разогретой и смазанной сковороде.

8
Готово

По этим пропорциям получается от 26 до 30 блинчиков! Заворачиваем блины в пакет и даём им также полностью остыть!

9
Готово

Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем на максимальной скорости до мягких пиков. Лучше использовать кондитерские сливки, они очень податливы и не перевзбиваются.

10
Готово

Добавляем взбитые сливки к заварной смеси и перемешиваем,смесь очень хорошо смешиваются даже ложкой. Дальше нет никакой магии, 2-3 ложками крема смазываем каждый корж и наслаиваем.

11
Готово

Отправляем торт в холодильник,чтобы крем схватился и блинчики не ездили между собой.

12
Готово

Отрезаем кусочек торт и кайфуем ! Торт очень нежный,сливочный и тает во рту! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий