Немного истории. В момент появления этого рецепта, XVII веке, такой суп считался едой для нищих и бедняков. А все из-за его простого на тот момент состава, который включал в себя только бульон из говядины, сухого хлеба и обжаренного лука.
Несмотря на высокую стоимость этой вкуснятины в элитных заведениях, луковый суп готовится просто. Даже начинающий кулинар отлично справится с этим рецептом в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо подготовить бульон. Основа супа - овощной бульон. Поэтому луковый суп придется по вкусу даже вегетарианцам.
Самым важным продуктом является лук, а важнейшим этапом - его пассеровка (обжарка), которая не должна быть менее чем 30 минут.
Вам следует тонко нарезать лук и поместить его в сковороду, желательно с толстым дном. Ломтики следует залить большим количеством оливкового масла или добавить сливочное. После Вы должны поставить смесь на медленный огонь и обжаривайте лук, пока он не приобретет янтарный оттенок. Обычно на это уходит почти час. Важно не пересушить ломтики. После добавьте к получившейся смеси муку, подержите еще 1-2 минуты на огне и заливайте бульоном. Теперь к супу можно добавить немного белого вина (не обязательно), что сделает вкус супа более нежным и утонченным.
Теперь необходимо правильно украсить и подать блюдо. Нужно добавить в суп сыр, немного настоять и красиво выложить сверху гренки. Если вы хотите сделать блюдо особенно ароматным, то можете запечь его в духовке в горшках.
Такую вкуснятину оценит каждый член семьи. Даже маленькие детям, которые так часто не любят супы просят добавку. Приятного аппетита!