Ингредиенты
-
270 г Пшеничная мука
-
60 мл Оливковое масло
-
2 шт Яйцо
-
60 мл Вода
-
3 шт Помидоры
-
400 г Сыр (моцарелла или сулугуни)
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Черный перец
-
1 ч.л. Сушёный базилик
-
0.5 ч.л. Кунжут
-
0.5 ч.л. Чёрный тмин
Как приготовить Галета с сыром и помидорами
Галета с сыром и помидорами подойдёт для сытного и быстрого перекуса! Тонкое, хрустящее тесто, отлично сочетается с сочной и пряной начинкой, поэтому вкус Вам однозначно понравится!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В глубокой чашке смешайте оливковое масло, теплую воду и одно яйцо. |
2
Готово
|
Добавьте просеянную муку, соль и замесите эластичное тесто. |
3
Готово
|
Сформируйте тесто в шар, переложите в чашку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час. |
4
Готово
|
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на терке. |
5
Готово
|
Охлаждённое тесто раскатайте в круг и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
6
Готово
|
Выложите на тесто сыр, распределяя по периметру, но не доходя до края. Сверху выложите помидоры, отступая от края 4 см. |
7
Готово
|
На начинку посыпьте сушеный базилик, соль и перец. |
8
Готово
|
Заверните края теста кверху, заходя немного на начинку. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте бортики кунжутом и черным тмином. |
9
Готово
|
Выпекайте галету в заранее разогретой духовке до 180 °С до золотистой корочки, примерно, 30-45 минут. |
10
Готово
|
Галета с сыром и помидорами готова! Перед подачей её можно украсить листьями базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита! |