Галета с сыром и помидорами

Галета с сыром и помидорами

Ингредиенты

Пшеничная мука - 270 г
Оливковое масло - 60 мл
Яйцо - 2 шт
Вода - 60 мл
Помидоры - 3 шт
Сыр (моцарелла или сулугуни) - 400 г
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Сушёный базилик - 1 ч.л.
Кунжут - 0.5 ч.л.
Чёрный тмин - 0.5 ч.л.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Простая и быстрая в приготовлении галета понравится любой хозяйке, а вкус ароматной начинки с тянущимся сыром - оценят даже дети!

Галета с сыром и помидорами подойдёт для сытного и быстрого перекуса! Тонкое, хрустящее тесто, отлично сочетается с сочной и пряной начинкой, поэтому вкус Вам однозначно понравится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой чашке смешайте оливковое масло, теплую воду и одно яйцо.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, соль и замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Сформируйте тесто в шар, переложите в чашку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на терке.

Шаг 5

Охлаждённое тесто раскатайте в круг и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Выложите на тесто сыр, распределяя по периметру, но не доходя до края. Сверху выложите помидоры, отступая от края 4 см.

Шаг 7

На начинку посыпьте сушеный базилик, соль и перец.

Шаг 8

Заверните края теста кверху, заходя немного на начинку. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте бортики кунжутом и черным тмином.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Галета с сыром и помидорами - шаг 9

Выпекайте галету в заранее разогретой духовке до 180 °С до золотистой корочки, примерно, 30-45 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Галета с сыром и помидорами - шаг 10

Галета с сыром и помидорами готова! Перед подачей её можно украсить листьями базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий