Галета с сыром и помидорами подойдёт для сытного и быстрого перекуса! Тонкое, хрустящее тесто, отлично сочетается с сочной и пряной начинкой, поэтому вкус Вам однозначно понравится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой чашке смешайте оливковое масло, теплую воду и одно яйцо.
Добавьте просеянную муку, соль и замесите эластичное тесто.
Сформируйте тесто в шар, переложите в чашку, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на терке.
Охлаждённое тесто раскатайте в круг и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выложите на тесто сыр, распределяя по периметру, но не доходя до края. Сверху выложите помидоры, отступая от края 4 см.
На начинку посыпьте сушеный базилик, соль и перец.
Заверните края теста кверху, заходя немного на начинку. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте бортики кунжутом и черным тмином.
Выпекайте галету в заранее разогретой духовке до 180 °С до золотистой корочки, примерно, 30-45 минут.
Галета с сыром и помидорами готова! Перед подачей её можно украсить листьями базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!