Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком

Запеченный сыр Бри с клюквой, орехами и яблоком
Фото: pickledplum.com

Ингредиенты

Сыр Бри - 1 головка
Мед жидкий - 1 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Орехи пекан или грецкие - горсточка
Сушеная клюква - горсточка
Яблоко свежее - 1 шт.
Крекеры или багет - при подаче
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Просто невероятно вкусная закуска-фондю из сыра, яблок и орешков! Можно приготовить на романтический ужин, а можно на новогодний стол.

Бри — это мягкий французский сыр из коровьего молока, который обычно продается небольшими порциями, головкой. Несмотря на то, что этот сыр похож на камамбер, бри обычно имеет более мягкий вкус и является одним из самых известных мягких сыров в мире.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170º С.

Сковороду разогреть на среднем огне с оливковым маслом. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить. Жарить яблоки в течение 5 минут, или пока яблоки не станут мягкими (но все же, сохраните небольшой хруст).

Шаг 2

Переложите яблоки в миску вместе с сушеной клюквой и орехами (орешки можно предварительно порубить). Перемешать, отложить в сторону.

Шаг 3

Сыр бри выложите на противень. Сверху полейте жидким медом. Накройте крышкой и запекайте 12 минут, пока сыр не станет мягким внутри (форму он должен сохранять и не течь).

Шаг 4

Переложить сыр бри на тарелку, положить сверху смесь яблок, клюквы и орешков. Подавать с багетом или крекерами.



    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий