Бри — это мягкий французский сыр из коровьего молока, который обычно продается небольшими порциями, головкой. Несмотря на то, что этот сыр похож на камамбер, бри обычно имеет более мягкий вкус и является одним из самых известных мягких сыров в мире.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 170º С.
Сковороду разогреть на среднем огне с оливковым маслом. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить. Жарить яблоки в течение 5 минут, или пока яблоки не станут мягкими (но все же, сохраните небольшой хруст).
Переложите яблоки в миску вместе с сушеной клюквой и орехами (орешки можно предварительно порубить). Перемешать, отложить в сторону.
Сыр бри выложите на противень. Сверху полейте жидким медом. Накройте крышкой и запекайте 12 минут, пока сыр не станет мягким внутри (форму он должен сохранять и не течь).
Переложить сыр бри на тарелку, положить сверху смесь яблок, клюквы и орешков. Подавать с багетом или крекерами.