Ингредиенты
-
1,2 кг картошка
-
4 зубка чеснок
-
пол литра молоко
-
400 г плавленый сливочный сыр
Как приготовить Картофельно-сырный гратен
Нежный гратен из тоненьких ломтиков картошки, молока и плавленого сливочного сыра – это вкуснейшее блюдо, которое просто и быстро готовится, а также не требует массы продуктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для картофельно-сырного гратена понадобится глубокая прямоугольная форма для запекания и фольга. Итак, форму обильно намазать кусочком сливочного масла. Фольгу примерять на форму, отрезать и тоже обильно смазать маслом. |
2
Готово
|
1,3 кг средней картошки нарезать тоненькими кружочками толщиною 2-3 мм. |
3
Готово
|
На дно формы выложить внахлест слой картошки, присолить ее и полить сырно-молочной смесью. Эту процедуру повторять, пока не закончится весь картофель. |
4
Готово
|
Сформированный гратен залить остатками сырно-молочной смеси, затянуть фольгой, поместить на центр противня, оправить в духовку и запекать полчаса. |
5
Готово
|
Тем временем кусочек сливочного масла вынуть из холодильника, чтобы он немного подтаял, и нарезать тонкими пластинками. |
6
Готово
|
Через полчаса с готового гратена снять фольгу. Сам гратен накрыть пластинками масла, снова отправить в духовку и запекать еще четверть часа. За это время он и допечется, и покроется румяной корочкой. |
7
Готово
|
Готовый картофельно-сырный гратен вынуть из духовки и сразу же кушать, так как он всегда подается горячим. |