Паста с горошком готовится по принципу ризотто. Простой и доступный набор ингредиентов , а главное чувство сытости и без вреда для фигуры. Максимум полезности!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопить на дне глубокой сковороды или кастрюли сливочное масло в оливковом, добавить чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета для запаха масла. Чеснок выложить.
Измельчить лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить консервированный горошек. Уменьшить огонь и томить около 3-х минут, до полного испарения жидкости. Влить вино и ложку горячей воды . Томить 2 минуты на слабом огне.
Преднамеренно отвариваем пасту до состояния альденте (недовариваем 5 минут). Недоваренную пасту отправляем к луку и горошку. Добавляем немного горячей воды, томим все на слабом огне в течении 5 минут, немного помешивая.
Добавляем соль, перец и натёртый сыр по вкусу. Перемешиваем. Вливаем немного горячей воды. Даём закипеть. Ризотированная паста готова! Для подачи можно украсить немного натертым сыром. Приятного аппетита!