Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами подходит и на завтрак, и на ужин. Я бы отнесла это блюдо к диетическому. Не смотря на то, что в нем овощи, оно очень питательное и вкусное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шампиньоны и брокколи промыть, обсушить бумажным полотенцем. У грибов отделить ножки и шляпки, в омлет будет использовать шляпки. Шляпки нарезать пластинами.
Капусту разделить на соцветия, мелко нарезать. Перец почистить и меленько нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить брокколи с перцем. Добавить шампиньоны и обжарить, чтоб выпарилась вода. Посолить, поперчить, добавить травы.
Анчоусы почистить, удалить плавники, головы и хвосты, если это необходимо. У меня уже очищенная рыбка.
Взбить яйца, добавить щепотку соли, молоко.
Выливаем омлетную смесь в овощи. Сверху выкладываем рыбку. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Выкладываем омлет на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу. Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами готов. Приятного аппетита!