Омлет с грибами, брокколи и анчоусами

Омлет с грибами, брокколи и анчоусами

Ингредиенты

Шампиньоны - 4 шт.
Анчоусы - 10 шт. можно взять консервированные, только тогда не солите омлет
Брокколи - 150 гр.
Болгарский перец - 1/4 шт.
Яйца куриные - 4-5 шт.
Молоко - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итальянские травы - шепотка
Растительно масло - для жарки

Если нет анчоусов, можно заменить хамсой.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Омлет с грибами, брокколи и анчоусами

Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами подходит и на завтрак, и на ужин. Я бы отнесла это блюдо к диетическому. Не смотря на то, что в нем овощи, оно очень питательное и вкусное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шампиньоны и брокколи промыть, обсушить бумажным полотенцем. У грибов отделить ножки и шляпки, в омлет будет использовать шляпки. Шляпки нарезать пластинами.

2
Готово

Капусту разделить на соцветия, мелко нарезать. Перец почистить и меленько нарезать.

3
Готово

Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить брокколи с перцем. Добавить шампиньоны и обжарить, чтоб выпарилась вода. Посолить, поперчить, добавить травы.

4
Готово

Анчоусы почистить, удалить плавники, головы и хвосты, если это необходимо. У меня уже очищенная рыбка.

5
Готово

Взбить яйца, добавить щепотку соли, молоко.

6
Готово

Выливаем омлетную смесь в овощи. Сверху выкладываем рыбку. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

7
Готово
  • Фото рецепта - Омлет с грибами, брокколи и анчоусами - шаг 7

Выкладываем омлет на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу. Омлет с брокколи, шампиньонами и анчоусами готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий