Паста карбонара с беконом

Паста карбонара с беконом

Ингредиенты

Паста - 150-200 г.
Бекон - 5 ломтиков
Чеснок - 1 зубчик
Желтки - 2 шт.
Сыр пармезан - 1/2 стакана
Сливки - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Оливковое масло - 2 ст.л.
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Паста карбонара — спагетти с мелкими кусочками бекона и смеси смешанных яиц, сыра пармезан и сливок

Вам представлен самый базовый и простой рецепт классической пасты карбонары. На её приготовление у вас уйдёт всего 20 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем приготовление классической пасты карбонары с соуса.

Шаг 2

Измельчаем зубчик чеснока.

Шаг 3

Далее берём бекон и нарезаем на небольшие полоски по 5 мм. шириной.

Шаг 4

В сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем.

Шаг 5

Выкладываем бекон и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем чеснок и обжариваем около двух минут, чтобы он отдал свой аромат. Главное следите, чтобы он не начал подгорать.

Шаг 7

Отставляем сковороду в сторону и переходим к главной части соуса. Отделяем белки от желтков.

Шаг 8

К желткам добавляем натёртый сыр пармезан и перемешиваем.

Шаг 9

К смеси желтков и сыра вливаем немного сливок и солим.

Шаг 10

Переходим к пасте. Варим по инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив немного растительного масла.

Шаг 11

Немного подогреваем сковороду с беконом и перекладываем пасту. Влага, которая осталась после варки, помогает бекону хорошо распределяться.

Шаг 12

Вливаем смесь желтков и сыра к пасте и убираем сковороду с огня. Желтки дойдут за счёт температуры пасты.

Шаг 13

Сверху посыпаем зеленью и сыром по вкусу.

Шаг 14

Подавать пасту следует сразу, не дав ей остыть, так вкус будет более насыщенный.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.04.2021

Добавить Ваш Комментарий