Вам представлен самый базовый и простой рецепт классической пасты карбонары. На её приготовление у вас уйдёт всего 20 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем приготовление классической пасты карбонары с соуса.
Измельчаем зубчик чеснока.
Далее берём бекон и нарезаем на небольшие полоски по 5 мм. шириной.
В сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем.
Выкладываем бекон и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем около двух минут, чтобы он отдал свой аромат. Главное следите, чтобы он не начал подгорать.
Отставляем сковороду в сторону и переходим к главной части соуса. Отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем натёртый сыр пармезан и перемешиваем.
К смеси желтков и сыра вливаем немного сливок и солим.
Переходим к пасте. Варим по инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив немного растительного масла.
Немного подогреваем сковороду с беконом и перекладываем пасту. Влага, которая осталась после варки, помогает бекону хорошо распределяться.
Вливаем смесь желтков и сыра к пасте и убираем сковороду с огня. Желтки дойдут за счёт температуры пасты.
Сверху посыпаем зеленью и сыром по вкусу.
Подавать пасту следует сразу, не дав ей остыть, так вкус будет более насыщенный.
Приятного аппетита!