Лимонный пирог с меренгой — это наивкуснейший итальянский десерт, который просто тает во рту. Нежнейшая меренга, лимонная начинка сочетают в себе удивительный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто. Смешиваем 200 гр сливочного масла, сахарную пудру 100 гр , одно целое яйцо, 1 желток, муку.
Замешиваем тесто и даем отдохнуть в прохладном месте 20 минут. завернув его в пищевую пленку.
Разогреть духовку до 170 С. Тесто, которое охладилось, раскатать и уложить в форму, распределив по дну. Сформировать бортики. Вилкой сделать проколы в тесте. Выпекать 10 минут.
Пока готовится основа из теста, приготовим начинку.
Натереть цедру, выдавить сок из лимона. В кастрюлю вылить стакан воды, добавить лимонный сок, крахмал 3 ст.л. Варить на медленном огне до загустения, затем добавить цедру лимона, сахар, сливочное масло 50 гр и оставшиеся желтки.
Уменьшить температуру до 155 С и вылить лимонную начинку в основу пирога. Запекать 5-8 минут.
Приступаем к меренгам. Взбиваем миксером белки с сахаром, около 10 минут до пиков. Отсаживаем меренгу поверх пирога с помощью кондитерского мешка.
Запекаем еще 15-20 минут при температуре 155 С. Даем пирогу остыть. Приятного аппетита!