Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты

Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1-1,5 ст
Масло сливочное - 250 гр
Мука - 300 гр
Лимон - 1 шт  лимонная цедра 1 ст.л и лимонный сок
Крахмал - 3 ст
Вода - 250 мл
Ванилин - 1 гр
Сахарная пудра - 100 гр
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Пирог состоит из песочного теста и воздушной начинки. Приготовлении займет не много времени, что позволит готовить его вновь и вновь.

Лимонный пирог с меренгой — это наивкуснейший итальянский десерт, который просто тает во рту. Нежнейшая меренга, лимонная начинка сочетают в себе удивительный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем 200 гр сливочного масла, сахарную пудру 100 гр , одно целое яйцо, 1 желток, муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто и даем отдохнуть в прохладном месте 20 минут. завернув его в пищевую пленку.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 С. Тесто, которое охладилось, раскатать и уложить в форму, распределив по дну. Сформировать бортики. Вилкой сделать проколы в тесте. Выпекать 10 минут.

Шаг 4

Пока готовится основа из теста, приготовим начинку.
Натереть цедру, выдавить сок из лимона. В кастрюлю вылить стакан воды, добавить лимонный сок, крахмал 3 ст.л. Варить на медленном огне до загустения, затем добавить цедру лимона, сахар, сливочное масло 50 гр и оставшиеся желтки. 

Шаг 5

Уменьшить температуру до 155 С и вылить лимонную начинку в основу пирога. Запекать 5-8 минут.

Шаг 6

 Приступаем к меренгам. Взбиваем миксером белки с сахаром, около 10 минут до пиков. Отсаживаем меренгу поверх пирога с помощью кондитерского мешка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лимонный пирог с меренгой - шаг 7

Запекаем еще 15-20 минут при температуре 155 С. Даем пирогу остыть. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2021

Добавить Ваш Комментарий