В этом рецепте мы предлагаем сварить плов с мясом на сковороде, который отличается своей простотой и быстротой приготовления. Сочное мясо, ароматный рис и специи создадут неповторимый вкус этого блюда, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В данном рецепте используется свинина. Итак, мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду, в которой разогрето растительное масло. Перемешивая, обжариваем свинину примерно 7-10 минут на огне выше среднего.
Репчатый лук нарезаем кусочками и отправляем к мясу на сковороду.
Следом добавляем к ингредиентам нарезанную кусочками морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты 5 минут. Затем выливаем к мясу и овощам 100 мл воды, добавляем приправу для плова, после закипания тушим 5-7 минут.
Спустя это время добавляем на сковороду пропаренный рис, барбарис, заливаем тёплой кипячёной водой, по вкусу солим, в центр ставим целую головку чеснока.
После закипания убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой и варим быстрый плов с мясом на сковороде 20 минут.
Быстрый плов с мясом на сковороде получился рассыпчатым, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!