Быстрый плов с мясом на сковороде

Быстрый плов с мясом на сковороде

Ингредиенты

свинина - 400 гр
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис пропаренный - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
специи для плова - 1 ч. л.
барбарис - 0,5 ч. л.
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
вода - 2,5 ст.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Плов - это одно из самых популярных блюд во многих странах и является настоящим угощением для любителей восточной кухни.

В этом рецепте мы предлагаем сварить плов с мясом на сковороде, который отличается своей простотой и быстротой приготовления. Сочное мясо, ароматный рис и специи создадут неповторимый вкус этого блюда, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый плов с мясом на сковороде - шаг 1

В данном рецепте используется свинина. Итак, мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду, в которой разогрето растительное масло. Перемешивая, обжариваем свинину примерно 7-10 минут на огне выше среднего.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый плов с мясом на сковороде - шаг 2

Репчатый лук нарезаем кусочками и отправляем к мясу на сковороду.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый плов с мясом на сковороде - шаг 3

Следом добавляем к ингредиентам нарезанную кусочками морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ингредиенты 5 минут. Затем выливаем к мясу и овощам 100 мл воды, добавляем приправу для плова, после закипания тушим 5-7 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый плов с мясом на сковороде - шаг 4

Спустя это время добавляем на сковороду пропаренный рис, барбарис, заливаем тёплой кипячёной водой, по вкусу солим, в центр ставим целую головку чеснока.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый плов с мясом на сковороде - шаг 5

После закипания убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой и варим быстрый плов с мясом на сковороде 20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрый плов с мясом на сковороде - шаг 6

Быстрый плов с мясом на сковороде получился рассыпчатым, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий