Компот из ежемалины, смородины и яблок

Компот из ежемалины, смородины и яблок

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Ежемалина - 200 г
Смородина красная - 2 горсти
Яблоки - 3 шт
Сахар - 1 стакан

Чем больше добавить ежемалины, тем вкуснее и концентрированнее будет напиток. Количество сахара регулируем в зависимости от предпочтений

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Вкуснее и полезных напитков, чем домашние я ещё не пробовала, поэтому постоянно стараюсь готовить компоты из замороженных ягод. Компот из ежемалины, смородины и яблок получается кисло-сладким, насыщенным и концентрированным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Компот из ежемалины, смородины и яблок - шаг 1

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. А пока вода все ещё нагревается подходим фрукты и ягоды. Яблоки необходимо помыть. Замороженные ягоды достать из морозильной камеры. Отделить необходимое количество.

  • Фото рецепта - Компот из ежемалины, смородины и яблок - шаг 2

В кипящую воду кладём разрезанные на кусочки яблоки. Очищать не нужно. Варим 10 минут.

  • Фото рецепта - Компот из ежемалины, смородины и яблок - шаг 3

Затем добавляем красную смородину. Варим ещё 10 минут.

  • Фото рецепта - Компот из ежемалины, смородины и яблок - шаг 4

И уже за 15 минут до выключения добавляем сахар и ежемалину. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар.

  • Фото рецепта - Компот из ежемалины, смородины и яблок - шаг 5

При подачи необходимо процедить компот. Можно пить как охлаждённым, так и горчим. Яблоки, кстати, можно скушать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий