0 0

Компот из ежемалины, смородины и яблок

Компот из ежемалины, смородины и яблок

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Ежемалина - 200 г
Смородина красная - 2 горсти
Яблоки - 3 шт
Сахар - 1 стакан

Чем больше добавить ежемалины, тем вкуснее и концентрированнее будет напиток. Количество сахара регулируем в зависимости от предпочтений

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Компот из ежемалины, смородины и яблок

Вкуснее и полезных напитков, чем домашние я ещё не пробовала, поэтому постоянно стараюсь готовить компоты из замороженных ягод. Компот из ежемалины, смородины и яблок получается кисло-сладким, насыщенным и концентрированным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. А пока вода все ещё нагревается подходим фрукты и ягоды. Яблоки необходимо помыть. Замороженные ягоды достать из морозильной камеры. Отделить необходимое количество.

2
Готово

В кипящую воду кладём разрезанные на кусочки яблоки. Очищать не нужно. Варим 10 минут.

3
Готово

Затем добавляем красную смородину. Варим ещё 10 минут.

4
Готово

И уже за 15 минут до выключения добавляем сахар и ежемалину. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар.

5
Готово

При подачи необходимо процедить компот. Можно пить как охлаждённым, так и горчим. Яблоки, кстати, можно скушать. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий