Вкуснее и полезных напитков, чем домашние я ещё не пробовала, поэтому постоянно стараюсь готовить компоты из замороженных ягод. Компот из ежемалины, смородины и яблок получается кисло-сладким, насыщенным и концентрированным.
Пошаговый рецепт
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. А пока вода все ещё нагревается подходим фрукты и ягоды. Яблоки необходимо помыть. Замороженные ягоды достать из морозильной камеры. Отделить необходимое количество.
В кипящую воду кладём разрезанные на кусочки яблоки. Очищать не нужно. Варим 10 минут.
Затем добавляем красную смородину. Варим ещё 10 минут.
И уже за 15 минут до выключения добавляем сахар и ежемалину. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем сахар.
При подачи необходимо процедить компот. Можно пить как охлаждённым, так и горчим. Яблоки, кстати, можно скушать. Приятного аппетита!