0 0

Пирог с картофельно-грибной начинкой и куриной грудкой

Пирог с картофельно-грибной начинкой и куриной грудкой

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - 0.5
Разрыхлитель - 0.5
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Начинка:
Куриное филе - от 1 грудки
Растительное масло - 1 ст.ложка для жарки
Соль и перец - по вкусу
Бекон - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Грибы шампиньоны или другие - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Для оформления:
Желток куриный - 1 небольшой
Молоко - 1 ст.ложка
Кунжутные семечки - 1 ч.ложка

Можно готовить данный пирог в независимости праздник у вас на носу или это будний день

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Для оформления:

Как приготовить Пирог с картофельно-грибной начинкой и куриной грудкой

Очень сытный, мясной пирог, фаршированный жаренным картофелем, куриным филе и грибами. Приготовление не составит особого труда, а использование начинки можно менять, на ваше вкусовое усмотрение.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Муку, разрыхлитель для теста, немного соли, сахар (то есть все сыпучие продукты) перемешать желательно до однородной массы.

2
Готово

Делаем в сыпучей массе в серединке углубление и добавляем куриное яйцо. Также добавим охлажденный кефир. Тщательно перемешиваем.

3
Готово

Далее замешиваем тесто. При необходимости допускается добавить жидкость.

4
Готово

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем немного на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, добавляем соль и перец.

5
Готово

Бекон можно нарезать как хочется, также обжариваем немного. Тут же обжарить порезанный лук и грибы, немного посолить.

6
Готово

Далее картофель нарезаем небольшими кубиками, также поджариваем на масле и немного солим.

7
Готово

Тесто делим на две части. Одна часть чуть больше. Большой кусочек теста раскатываем до 25 см (это будет основа пирога). Выстилаем его в форму, распределяем.

8
Готово

Всю выше приготовленную начинку смешиваем, выкладываем в форму.

9
Готово

Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Края прищипываем, заворачиваем.

10
Готово

Верх пирога смазываем желтком с разбавленным молоком. Посыпаем кунжутом. Делаем надрезы на поверхности. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог. Примерное время готовки 25-30 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Такос с рыбной начинкой, помидорами и сыром
следующий рецепт
Борщ пряный с мясом
предыдущий рецепт
Такос с рыбной начинкой, помидорами и сыром
следующий рецепт
Борщ пряный с мясом

Добавить Ваш Комментарий