Ингредиенты
-
500 г Мука
-
200 г Масло сливочное
-
0.5 Соль
-
0.5 Разрыхлитель
-
1 шт. Яйцо
-
100 мл Кефир
-
Начинка:
-
от 1 грудки Куриное филе
-
1 ст.ложка Растительное маслодля жарки
-
по вкусу Соль и перец
-
50 г Бекон
-
1 головка Лук репчатый
-
100 г Грибы шампиньоны или другие
-
2-3 шт. Картофель
-
Для оформления:
-
1 небольшой Желток куриный
-
1 ст.ложка Молоко
-
1 ч.ложка Кунжутные семечки
Как приготовить Пирог с картофельно-грибной начинкой и куриной грудкой
Очень сытный, мясной пирог, фаршированный жаренным картофелем, куриным филе и грибами. Приготовление не составит особого труда, а использование начинки можно менять, на ваше вкусовое усмотрение.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Муку, разрыхлитель для теста, немного соли, сахар (то есть все сыпучие продукты) перемешать желательно до однородной массы. |
2
Готово
|
Делаем в сыпучей массе в серединке углубление и добавляем куриное яйцо. Также добавим охлажденный кефир. Тщательно перемешиваем. |
3
Готово
|
Далее замешиваем тесто. При необходимости допускается добавить жидкость. |
4
Готово
|
Курицу нарезаем небольшими кусочками. Затем обжариваем немного на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, добавляем соль и перец. |
5
Готово
|
Бекон можно нарезать как хочется, также обжариваем немного. Тут же обжарить порезанный лук и грибы, немного посолить. |
6
Готово
|
Далее картофель нарезаем небольшими кубиками, также поджариваем на масле и немного солим. |
7
Готово
|
Тесто делим на две части. Одна часть чуть больше. Большой кусочек теста раскатываем до 25 см (это будет основа пирога). Выстилаем его в форму, распределяем. |
8
Готово
|
Всю выше приготовленную начинку смешиваем, выкладываем в форму. |
9
Готово
|
Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Края прищипываем, заворачиваем. |
10
Готово
|
Верх пирога смазываем желтком с разбавленным молоком. Посыпаем кунжутом. Делаем надрезы на поверхности. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог. Примерное время готовки 25-30 минут. |