Ингредиенты
-
Для теста
-
500 г Мука
-
9 г Дрожжи
-
1 ч. ложка Соль
-
325 мл Вода
-
2 ст. ложки Оливковое масло
-
Для начинки
-
3-4 зубчика Чеснок
-
50 мл Оливковое масло
-
Для украшения
-
на свое усмотрение Овощи, зелень, кунжут
Как приготовить Аппетитный итальянский хлеб — фокачча
Вкусная выпечка! Съедается в миг!
Готовим продукты и приступаем к приготовлению.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешиваем дрожжи с теплой водой. |
2
Готово
|
Добавляем соль в муку. Вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Начинаем вымешивать до получения эластичного и однородного теста. |
3
Готово
|
Посуду смазываем оливковым маслом и перекладываем тесто. Затем смазываем тесто сверху оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. |
4
Готово
|
Добавляем в оливковое масло натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем. |
5
Готово
|
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом. Выкладываем тесто. Украшаем сверху овощами, кунжутом, травами. Смазываем сверху смесью из оливкового масла, чеснока. Этот хлебушек у меня с помидорками. |
6
Готово
|
А в этом больше лучка. |
7
Готово
|
Выпекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 25-30 минут до образования золотистой корочки. Наш домашний итальянский хлеб готов! |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |