Аппетитный итальянский хлеб — фокачча

Аппетитный итальянский хлеб — фокачча

Ингредиенты

Для теста
Мука - 500 г
Дрожжи - 9 г
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 325 мл
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Для начинки
Чеснок - 3-4 зубчика
Оливковое масло - 50 мл
Для украшения
Овощи, зелень, кунжут - на свое усмотрение

Фокачча - ароматный итальянский хлеб, который можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Вкусная выпечка! Съедается в миг!

Готовим продукты и приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

Смешиваем дрожжи с теплой водой.

Добавляем соль в муку. Вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Начинаем вымешивать до получения эластичного и однородного теста.

Посуду смазываем оливковым маслом и перекладываем тесто. Затем смазываем тесто сверху оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Добавляем в оливковое масло натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Аппетитный итальянский хлеб — фокачча - шаг 5

Смазываем форму для выпечки оливковым маслом. Выкладываем тесто. Украшаем сверху овощами, кунжутом, травами. Смазываем сверху смесью из оливкового масла, чеснока. Этот хлебушек у меня с помидорками.

  • Фото рецепта - Аппетитный итальянский хлеб — фокачча - шаг 6

А в этом больше лучка.

  • Фото рецепта - Аппетитный итальянский хлеб — фокачча - шаг 7

Выпекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 25-30 минут до образования золотистой корочки. Наш домашний итальянский хлеб готов!

  • Фото рецепта - Аппетитный итальянский хлеб — фокачча - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий