Ингредиенты
-
1/2 стакана изюм
-
1/4 стакана коньяк
-
200 г печенье ("Юбилейное" или подобное)
-
150 г орешки кешью
-
1 стакан какао порошок (без сахара)
-
1/2 стакана растопленное масло
-
1 банка сгущенное молоко
-
1/2 стакана сахарная пудра
Как приготовить Сладкая колбаска “Салями”
Этот сладкий десерт называют салями, так как кусочки печенья и орешки похожи на жир, которые имеются в колбасе салями.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Изюм промойте и замочите в коньяке. Отложите в сторону и займитесь подготовкой печенья. |
2
Готово
|
Печенье измельчите при помощи ступки или скалки (сильно можно не стараться, пусть некоторые из них останутся крупными кусочками). |
3
Готово
|
Подготовьте орешки кешью (можно использовать целые, можно крупно порубить). |
4
Готово
|
Смешайте в большой ёмкости орешки, печенье, и какао порошок. Сюда же вылейте коньяк с изюмом, перемешайте. |
5
Готово
|
Добавьте растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте. |
6
Готово
|
На ровной поверхности расстелите пищевую пленку. На край пленки в длину выложите немного теста. Оберните тесто пленкой и сформируйте колбаску. Аккуратно оберните пленкой, торцы скрутите. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получается 2-3 колбаски (в зависимости от размера). Скрученные колбаски уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, можно на ночь. |
7
Готово
|
Перед подачей разверните колбаску, удалив пищевую пленку, обваляйте в сахарной пудре. Подавайте к столу нарезанной ломиками. Приятного чаепития! |