Этот сладкий десерт называют салями, так как кусочки печенья и орешки похожи на жир, которые имеются в колбасе салями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Изюм промойте и замочите в коньяке. Отложите в сторону и займитесь подготовкой печенья.
Печенье измельчите при помощи ступки или скалки (сильно можно не стараться, пусть некоторые из них останутся крупными кусочками).
Подготовьте орешки кешью (можно использовать целые, можно крупно порубить).
Смешайте в большой ёмкости орешки, печенье, и какао порошок. Сюда же вылейте коньяк с изюмом, перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте.
На ровной поверхности расстелите пищевую пленку. На край пленки в длину выложите немного теста. Оберните тесто пленкой и сформируйте колбаску. Аккуратно оберните пленкой, торцы скрутите. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получается 2-3 колбаски (в зависимости от размера). Скрученные колбаски уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, можно на ночь.
Перед подачей разверните колбаску, удалив пищевую пленку, обваляйте в сахарной пудре. Подавайте к столу нарезанной ломиками. Приятного чаепития!