0 0

Сладкая колбаска “Салями”

Сладкая колбаска “Салями”
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

изюм - 1/2 стакана
коньяк - 1/4 стакана
печенье ("Юбилейное" или подобное) - 200 г
орешки кешью - 150 г
какао порошок (без сахара) - 1 стакан
растопленное масло - 1/2 стакана
сгущенное молоко - 1 банка
сахарная пудра - 1/2 стакана

Перед подачей на стол эти шоколадные колбаски посыпают сахарной пудрой и разрезают на аккуратные порционные ломтики. Это кулинарное изделие очень аппетитное и калорийное! :)

  • 4 часа
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкая колбаска “Салями”

Этот сладкий десерт называют салями, так как кусочки печенья и орешки похожи на жир, которые имеются  в колбасе салями.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Изюм промойте и замочите в коньяке. Отложите в сторону и займитесь подготовкой печенья.

2
Готово

Печенье измельчите при помощи ступки или скалки (сильно можно не стараться, пусть некоторые из них останутся крупными кусочками).

3
Готово

Подготовьте орешки кешью (можно использовать целые, можно крупно порубить).

4
Готово

Смешайте в большой ёмкости орешки, печенье, и какао порошок. Сюда же вылейте коньяк с изюмом, перемешайте.

5
Готово

Добавьте растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте.

6
Готово

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку. На край пленки в длину выложите немного теста. Оберните тесто пленкой и сформируйте колбаску. Аккуратно оберните пленкой, торцы скрутите. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получается 2-3 колбаски (в зависимости от размера). Скрученные колбаски уберите в морозильную камеру на 3-4 часа, можно на ночь.

7
Готово

Перед подачей разверните колбаску, удалив пищевую пленку, обваляйте в сахарной пудре. Подавайте к столу нарезанной ломиками. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий