Что может быть проще отварных макарон? Добавим к ним пару ингредиентов и получим блюдо с итальянским акцентом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для карбонары по-русски нам понадобятся спагетти, любые мясные копчено-вяленые продукты (у меня это грудинка), сливки, яйцо, немного сыра, соль, перец по вкусу и розмарин, если есть. В оригинальном итальянском рецепте нет сливок, а мясная часть представлена щековиной.
Первым делом ставим варить спагетти. Важно следить, чтобы макароны не разварились.
Теперь у нас есть 10 минут на соус и приготовление грудинки. Включаем разогреваться сковороду с небольшим количеством масла. Если у вас есть розмарин, положите его в масло для ароматизации.
Грудинку нарезаем узкими полосками или мелкими кубиками и выкладываем на сковородку. Слегка обжариваем до прозрачности жировой прослойки и снимаем с плиты.
Сыр для соуса Карбонара натираем на мелкой терке. Идеальный вариант - пармезан. Но так как это уже адаптированный рецепт, то подойдёт любой на ваш вкус.
В отдельной миске смешиваем, сливки, яичный желток и тертый сыр
Когда спагетти сварятся, сольем с них воду и тут же нальем в них сырно-яичный соус. Быстро перемешиваем, чтобы яйцо успело запечься от температуры горячих макарон, а сыр расплавиться.
Раскладываем спагетти по тарелкам, а сверху на них выкладываем жареную грудинку. По вкусу можно добавить перец, посыпать дополнительно сыром или украсить зеленью. Карбонара по-русски готова, приятного аппетита!