0 0

Зауэрбратен – жаркое из говядины

Зауэрбратен – жаркое из говядины
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

красного винного уксуса - 1 ½ стакана
сухого красного вина - ½ стакана
луковицы, нарезанных ломтиками - 2 средних
лавровый лист - 1 лист
душистого перца - ⅛ чайной ложки
целых гвоздики - 3 штуки
черного перца - 1 столовая ложка
соли - 1 столовая ложка
мясо для жаркого (говядина) - 1,5 кг
масла - ½ стакана
растительного масла - 1 столовая ложка
муки - 5 столовых ложек
белого сахара - 1 столовая ложка
имбирного печенья - ⅔ чашки

В большой неметаллической миске смешайте красный винный уксус, красное вино, лук, морковь, лавровый лист, цельный душистый перец, цельные гвоздики, горошины перца и соль.

  • 4 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Зауэрбратен – жаркое из говядины

Зауэрбратен — жаркое из предварительно замаринованного в винном уксусе мяса, немецкое блюдо. Подробный рецепт немецкого блюда ниже

Пошаговый рецепт

1
Готово

В большой неметаллической миске смешайте красный винный уксус, красное вино, лук, морковь, лавровый лист, цельный душистый перец, цельные гвоздики, горошины перца и соль. Поместите мясо в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, переворачивая один раз в день.

2
Готово

Выньте мясо говядины из маринада, обсушите. В жаровне растопите 1/4 стакана сливочного масла с растительным маслом на среднем или малом огне. Обжарьте говядину со всех сторон, присыпая ее мукой.

3
Готово

Вылейте к мясу маринад, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 3 часа, пока говядина не станет мягкой.

4
Готово

Слейте маринад с мяса, снимите жир и процедите.

5
Готово

В сковороде на медленном огне растопите оставшиеся 1/4 стакана масла с сахаром. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Медленно влейте процеженный маринад, помешивая. Готовьте, пока он не станет однородным и не загустеет. Добавьте имбирные хлопья. (Имбирные хлопья положены в этом рецепте, но я их не добавляю, потому что мне не нравится их вкус).

6
Готово

Полейте мясо густым соусом. Верните посуду (жаровню) с мясом на слабый огонь и готовьте еще 30 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий