Зауэрбратен — жаркое из предварительно замаринованного в винном уксусе мяса, немецкое блюдо. Подробный рецепт немецкого блюда ниже
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой неметаллической миске смешайте красный винный уксус, красное вино, лук, морковь, лавровый лист, цельный душистый перец, цельные гвоздики, горошины перца и соль. Поместите мясо в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, переворачивая один раз в день.
Выньте мясо говядины из маринада, обсушите. В жаровне растопите 1/4 стакана сливочного масла с растительным маслом на среднем или малом огне. Обжарьте говядину со всех сторон, присыпая ее мукой.
Вылейте к мясу маринад, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 3 часа, пока говядина не станет мягкой.
Слейте маринад с мяса, снимите жир и процедите.
В сковороде на медленном огне растопите оставшиеся 1/4 стакана масла с сахаром. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Медленно влейте процеженный маринад, помешивая. Готовьте, пока он не станет однородным и не загустеет. Добавьте имбирные хлопья. (Имбирные хлопья положены в этом рецепте, но я их не добавляю, потому что мне не нравится их вкус).
Полейте мясо густым соусом. Верните посуду (жаровню) с мясом на слабый огонь и готовьте еще 30 минут.