Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Ингредиенты

• Мясной фарш (свиной 50% говяжий 50%) - 500 гр.
• Спагетти - 250 гр.
• Консервированные помидоры в собственном соку (или свежие помидоры 5 шт ) - 1 банка.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Чеснок 2 зубчика. - 2 зубчика.
• Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.
• Сладкий болгарский перец - 1 шт.
• Прованские или итальянские травы (базилик, орегано, петрушка) - по вкусу.
• Соль, перец - по вкусу.
• Вино красное полусладкое - 4 ст. ложки.
• Сыр твердый, тертый подойдет любой, но оригинальности вкуса добавит (мацарелла или пармезан) - 100 гр

На первый взгляд покажется, что блюда весьма сложное, но это не так. Вкус этого блюда не оставит вас равнодушными, и оно станет частым гостем на вашей кухне.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Приготовим итальянские спагетти «Болоньезе», один из самых популярных соусов итальянской кухни

Пошаговый рецепт

И так начнем приготовление. На первый взгляд покажется, что блюда весьма сложное, но это не так. Вкус этого блюда не оставит вас равнодушными, и оно станет частым гостем на вашей кухне.

1. Первым делом начнём с приготовления соуса. Для этого возьмём фарш свино-говяжий, в одинаковой пропорции, и обжарим его до золотистого цвета.

2. Добавляем к фаршу мелко измельчённый лук и потертый на мелкую терку чеснок. На вашей кухне уже будет невероятный аромат.

3. Сладкий болгарский перчик порезать кубиками (не сильно большими) и добавляем к фаршу.

4. Теперь займёмся помидорами. Если сейчас сезон спелых и вкусных томатов, то лучше взять их. Берем спелые мясистые томаты, обдаём их кипятком и снимает шкурку (это будет не сложно). После чего их можно нарезать кубиками или натереть на не мелкой тёрке. Я рекомендую натереть основную часть томатов на тёрке, а один порезать кубиками, что бы чувствовался их вкус. Если же вкусных спелых помидоров нет в наличии, или не сезон, покупаем консервированные томаты, вкус блюда совсем не изменится, и тоже нарезаем кубиками. После чего добавляем томаты к фаршу.

5. На этом этапе можно добавить пару ложечек красного вина, это по вашему желанию, вкус блюда от него будет более изысканным.

6. Добавляем вкусные душистые травки, лучше подойдут итальянские травы, или купленные специальные травы для приготовления пасты.

7. Оставляем томиться наш соус на медленном огне. И займёмся приготовлением спагетти.

8. В кипящую подсоленную воду добавляем спагетти (лучше пойдут из твёрдых сортов). Варим до готовности согласно инструкции на упаковке.

9. Итак, наше блюдо почти готово, осталось подать его к столу, и наслаждаться невероятным вкусом. На горячий готовый соус не забудьте натереть твердый сыр. А для любителей интересных вкусов очень рекомендую сыр пармезан.

  • Фото рецепта - Паста «Болоньезе» - шаг 10

10. Готовое блюдо можно подать со свежей зеленью (базилик). Он подчеркнет вкус блюда и добавит к нему изюминку.
Приятного вам аппетита. Уверяю вас, это блюдо войдет в топ ваших любимых.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп