Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

Ингредиенты

• Мясной фарш (свиной 50% говяжий 50%) - 500 гр.
• Спагетти - 250 гр.
• Консервированные помидоры в собственном соку (или свежие помидоры 5 шт ) - 1 банка.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Чеснок 2 зубчика. - 2 зубчика.
• Масло оливковое (подсолнечное) - 2 ст.л.
• Сладкий болгарский перец - 1 шт.
• Прованские или итальянские травы (базилик, орегано, петрушка) - по вкусу.
• Соль, перец - по вкусу.
• Вино красное полусладкое - 4 ст. ложки.
• Сыр твердый, тертый подойдет любой, но оригинальности вкуса добавит (мацарелла или пармезан) - 100 гр
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

На первый взгляд покажется, что блюда весьма сложное, но это не так. Вкус этого блюда не оставит вас равнодушными, и оно станет частым гостем на вашей кухне.

Приготовим итальянские спагетти «Болоньезе», один из самых популярных соусов итальянской кухни

Пошаговый рецепт

Шаг 1

И так начнем приготовление. На первый взгляд покажется, что блюда весьма сложное, но это не так. Вкус этого блюда не оставит вас равнодушными, и оно станет частым гостем на вашей кухне.

1. Первым делом начнём с приготовления соуса. Для этого возьмём фарш свино-говяжий, в одинаковой пропорции, и обжарим его до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Добавляем к фаршу мелко измельчённый лук и потертый на мелкую терку чеснок. На вашей кухне уже будет невероятный аромат.

Шаг 3

3. Сладкий болгарский перчик порезать кубиками (не сильно большими) и добавляем к фаршу.

Шаг 4

4. Теперь займёмся помидорами. Если сейчас сезон спелых и вкусных томатов, то лучше взять их. Берем спелые мясистые томаты, обдаём их кипятком и снимает шкурку (это будет не сложно). После чего их можно нарезать кубиками или натереть на не мелкой тёрке. Я рекомендую натереть основную часть томатов на тёрке, а один порезать кубиками, что бы чувствовался их вкус. Если же вкусных спелых помидоров нет в наличии, или не сезон, покупаем консервированные томаты, вкус блюда совсем не изменится, и тоже нарезаем кубиками. После чего добавляем томаты к фаршу.

Шаг 5

5. На этом этапе можно добавить пару ложечек красного вина, это по вашему желанию, вкус блюда от него будет более изысканным.

Шаг 6

6. Добавляем вкусные душистые травки, лучше подойдут итальянские травы, или купленные специальные травы для приготовления пасты.

Шаг 7

7. Оставляем томиться наш соус на медленном огне. И займёмся приготовлением спагетти.

Шаг 8

8. В кипящую подсоленную воду добавляем спагетти (лучше пойдут из твёрдых сортов). Варим до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

9. Итак, наше блюдо почти готово, осталось подать его к столу, и наслаждаться невероятным вкусом. На горячий готовый соус не забудьте натереть твердый сыр. А для любителей интересных вкусов очень рекомендую сыр пармезан.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Паста «Болоньезе» - шаг 10

10. Готовое блюдо можно подать со свежей зеленью (базилик). Он подчеркнет вкус блюда и добавит к нему изюминку.
Приятного вам аппетита. Уверяю вас, это блюдо войдет в топ ваших любимых.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий