Рулетики из баклажанов с сыром и прошутто

Рулетики из баклажанов с сыром и прошутто

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. среднего размера
Прошутто - 150 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сыр творожный - 100 гр (примерно)
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Прошутто можно заменить беконом или салями.

Рулетики из баклажанов – закуска, которая подойдет на любой праздник. Внутрь такого рулетика можно положить любую начинку и блюдо будет играть новыми красками. Приготовим пикантные рулетики из баклажанов с прошутто (итальянская сырокопченная ветчина).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать пластинами 0,5 см.

Шаг 2

Чтоб убрать горечь посыпать пластины солью на 15 минут. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить баклажаны, присолить и обжарить с двух сторон пластины до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце баклажаны, чтоб впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Подготовить прошутто (у меня уже нарезанные тоненькие полоски).

Шаг 6

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать чеснок с творожным сыром).

Шаг 7

Смазываем баклажаны тонким слоем творожной смеси, кладем сверху прошутто и заворачиваем в рулетики.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и прошутто - шаг 8

Оставляем рулетики на несколько минут, чтоб они пропитались чесночным ароматом, выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив зеленью.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и прошутто - шаг 9

С соусом песто они восхитительны. Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: опубликовано: 19.07.2022

Добавить Ваш Комментарий