Рулетики из баклажанов – закуска, которая подойдет на любой праздник. Внутрь такого рулетика можно положить любую начинку и блюдо будет играть новыми красками. Приготовим пикантные рулетики из баклажанов с прошутто (итальянская сырокопченная ветчина).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать пластинами 0,5 см.
Чтоб убрать горечь посыпать пластины солью на 15 минут. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить баклажаны, присолить и обжарить с двух сторон пластины до золотистого цвета.
Выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце баклажаны, чтоб впиталось лишнее масло.
Подготовить прошутто (у меня уже нарезанные тоненькие полоски).
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать чеснок с творожным сыром).
Смазываем баклажаны тонким слоем творожной смеси, кладем сверху прошутто и заворачиваем в рулетики.
Оставляем рулетики на несколько минут, чтоб они пропитались чесночным ароматом, выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив зеленью.
С соусом песто они восхитительны. Приятного аппетита!